Ответить

Опции темы
Старый 13.10.2010, 21:40   #1
Merveille
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию О перерасчете оплаты ком услуг, при ренте.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с некоторыми вопросами.

Обстоятельства:
в феврале 2005 был заключен (зарегистрирован) договор ренты с иждивением, взамен на приватизированную квартиру. июнь 2007 дом был снесен, взамен получена другая квартира. Еще до заключения договора, плательщик был прописан у рентополучателя и также прописан в новом (после сноса)жилье.

По мимо квартиры по договору ренты, плательщик имеет еще комнату в собственности, по другому адресу.

С момента заключения договора, все ком услуги платились по прежнему в таких же суммах как и до этого, рентополучателем.

В настоящий момент плательщик ренты (собственник) хочет произв6ести перерасчет платежей за ком услуги, чтобы все уплачивать самостоятельно.

Теперь к тому что, мне не понятно.
В ДЭЗ (где квартира) сказали, что поскольку рентополучатель имеет льготы, то платил он естественно меньше , чем прийдется собственнику (здесь все нормально). Далее они сказали про какой-то 3 трех летний срок, и что лучше все пересчитать до нового года. Помимо этого, сказали, что получится очень большая сумма, поскольку у собственника еще и вторая собственность.

Скажите мне пожалуйста, что они могут подразумевать под трех летним сроком? Я предположила, это то что они не могут взыскать с собственника суммы свыше трех лет назад (общий срок исковой давности). Однако от них это звучало как будто это наоборот хуже для собственника.

+ По мимо этого я не могу понять, почему сумма ком услуг из-за второй собственности должна вырасти по адресу квартиры?

Я понимаю так, собственник должен платить по месту квартиры стандартную квартплату, просто без льгот пенсионера, которых у него нет, ну и + уплатить недоплаченную разницу за три года назад.
А дополнительные суммы он уже должен платить по адресу комнаты, как второй собственности.
Подскажите, если я что-то упустила, или поняла не правильно.

Очень нужен совет.

Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2010, 12:31   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Про три года, не понял о чем речь...

Что касается квартплаты, то в Москве установлены разные ставки для тех, кто имеет единственное жилье и проживающих в нем, и для прочих категорий граждан. В последнем случае (т.е. если у меня есть еще другая квартира или комната), квартплана выше. Не специалист по квартплате (есть другой раздел на форуме) поэтому написал что думаю.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ