Ответить

Опции темы
Старый 16.10.2010, 23:40   #1
Solman
Пользователь

Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ОСАГО.Кто доплатит за ремонт?

Доброго времени! Подскажите пожалуйста: Могу ли я получить разницу между суммой ущерба, который насчитала повторная НЭ (с учетом износа) и суммой, которую просит официальный дилер? Машина на гарантии. ОСАГО. Повторная НЭ считала по дилерским ценам. Если можно, то с кого требовать в исковом. С кого требовать оплату УТС? Или требовать со СК, а Суд решит - с ответчика (СК) или с соответчика (виновник).

Последний раз редактировалось Solman; 16.10.2010 в 23:45..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2010, 16:43   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Solman Посмотреть сообщение
Могу ли я получить разницу между суммой ущерба, который насчитала повторная НЭ (с учетом износа) и суммой, которую просит официальный дилер?
Вряд ли. Дилер обычно много просит.
Цитата:
повторная НЭ
Что за экспертиза?
Цитата:
С кого требовать оплату УТС?
Если в 120000 (либо 160000, если несколько) укладываетесь, то с СК лучше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2010, 00:14   #3
Solman
Пользователь

Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от walera38 Посмотреть сообщение
Дилер обычно много просит.
А куда деваться? Машина на гарантии. Делать не у оф.дилера-снимут с гарантии. Да и различного"геморроя" в сервисе у дяди Вани не хочется.
По п.1 ст. 1064 ГК РФ мне должны возместить весь вред, не так ли? Вот и интересуюсь как сделать все грамотно при подаче иска.
Цитата:
Сообщение от walera38 Посмотреть сообщение
Что за экспертиза?
В случае несогласия страховщика (потерпевшего) с выводами экспертизы им может быть организовано проведение повторной (в том числе комиссионной) экспертизы с привлечением другого эксперта-техника (экспертной организации), что я и сделал.

Последний раз редактировалось Solman; 18.10.2010 в 00:20..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.10.2010, 10:17   #4
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Доброго времени! Подскажите пожалуйста: Могу ли я получить разницу между суммой ущерба, который насчитала повторная НЭ (с учетом износа) и суммой, которую просит официальный дилер? Машина на гарантии. ОСАГО. Повторная НЭ считала по дилерским ценам. Если можно, то с кого требовать в исковом. С кого требовать оплату УТС? Или требовать со СК, а Суд решит - с ответчика (СК) или с соответчика (виновник).
УТС и повторную оценку независимым оценщиком предъвляйте СК.
Весьма вероятно, что суд назначит судебную экспертизу для оценки, если это произойдет, то именно судебная оценка будет положена в основу решения суда.
Учитывайте, что, если Вы подадите иск к СК, то не исключено, что суд по месту нахождения СК уже давно прикормлен и в этом случае суд назначит "нужного" эксперта, который оценит УТС и ремонт близко к оценке СК. В этом случае велик шанс, что Вы проиграете дело против СК.
Поэтому лучше подавать иск к причинителю вреда по месту его жительства, для этого в иск можно включить требование о возмещении морального вреда в размере 100 руб. к причинителю, а СК привлекать как соответчика и с нее требовать УТС+восстановительный ремонт. Стоимость по ценам дилера так и обосновывать - машина на гарантии, вариантов ремонта по среднерыночным ценам у меня нет, иначе я потеряю право пользоваться бесплатным гарантийным сервисом, что нарушает мои имущественные права.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ