![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.08.2009
Благодарности: 63
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Возникла довольно затруднительное гражданское дело. Мой сосед по земельному участку и, соответственно дому подал на меня и администрацию города иск об установлении юридического факта и установления права собственности на земельный участок.Поскольку я отсутсвовал дома несколько дней, письмо с иском вернулось в суд. Пришла телеграмма с суда о вызове на с/заседание, где и узнал о странных притязаниях ко мне соседа. От ниго ни одного письма или требования какого я не получал до суда. Не поняв суть иска, т.к. познакомиться в ним дали буквально 5 минут, я сказал, что возражаю против иска и что сосед чинит мне вредительство, соорудив желоб на крыше своего гаража. В результате чего часть крыши находиться на моей территории, а вода естественно сбегает на мои дрова и деревянный забор, который от такого воздействия с годами пришел в негодность. Затем я заявил ходатайство об отложении заседания для получения консультации адвоката.Два дня я занимался поиском. Адвокат потребовал отснять дело и принести ему. Посоветовал мне заявить ходатайство об исключении меня из числа ответчиков, т.к. прав истца я не нарушал. Я спросил а могу я взыскать убытки связанные с процессом (адвокат, проезд, копии, психолог) и взыскать ден.компенсацию за потерю времени. Адвокат сказал, что написать эти требования в одном ходатайстве. Однако берут сомнения, что мне что-то светит, если меня выведут из числа ответчиков.Адвокат не уверен в успехе. Но пояснил мне, что Иск подал ненадлежащему ответчику (я), другой ответчик верный. И иск скорее удовлетворят. А ответчикам платят судебные издержки в случае проигрыша истца.Может мне надо какой встречный иск предъявить, чтобы все же вернуть свои кровные, согласно ст.99 ГПК РФ? Я сказал судье, что консультация нужна для составления встречного иска. Она чуть ли у виска не покрутила. Типа это исключено. К слову скажу, что неделю назад впервые получил от истца печатный текст без названия, даты и подписи, о том, что 23.10.10. состоится согласования границ земельного участка истца и предлагается (неизвестно кому) сообщить свое мнение по телефону или присутствовать на нем. Этот текст я приобщу в дело, как доказательство, иск подан преждевременно. Я еще не выразил свою позицию документально. Текст же составлен не по форме ни кому, ни от кого не написано. Свою землю я еще не узаконил (геодезию не вызывал) и конечно волнуюсь, не буду ли я в накладе, если подпишу соседу его границы? Завтра суд, а протокол с которым 14.10.10. я просил меня ознакомить, скорее готов не будет. Есть причина отложить рассмотрение, но это только один-два дня. Прошу дельных советов. Хотелось бы наказать соседа за срыв моих планов. Я собирался устроиться на работу, а выйти не смог из-за возникшей тяжбы.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
БУКВ много, но самое главное, я не понял смысла консультации у адвоката
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У адвоката узнали, чего хотел истец и как поступить, чтобы он не взыскал с меня деньги на своего адвоката и госпошлину. вот и посоветовал адвокат ст.41 ГПК РФ. Только меня смущает на кого можно заменить меня, как ненадлежащего ответчика. Я написал возражения на иск. Написал, что прав истца не нарушал, никакого отношения к его частной собственности не имею и никак не могу повлиять на исковые требования, то есть ни признать иск, ни отказаться от него. Мне просто паралелльно, признает администрация его права или нет. Поскольку истец не явился а прислал своего адвоката, думаю, что какая-то бяка кроется в этом иске. В чем подводные камни не пойму. Устно истец ко мне обращался 2 года назад, но не конкретно. Больше не разговаривали. Отношения у нас неприязненные.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Резолютивная часть решения оглашена вчера. Иск удовлетворен частично. Юр. факт и право собственности на земельный участок удовлетворена, а в границах отказано. В иске было следующее. "Мною, (истцом), проведено межевание земельного участка, границы участка определены на местности, что подтверждается Актом согласования местоположения границ земельного участка с межевым планом , учетной карточкой земельного участка. Б.М.В.(я), являясь смежным землепользователем отказался подписывать акт согласования местоположения границы земельного участка по межевым знакам н2-н7." В прениях я сказал, что прав истца я не нарушал, документально истец ко мне не обращался за подписью. Сказал, что в настоящее время истец нарушает мои права собственника, занимая часть моего участка крышей своего гаража и просил учесть личность ответчика при вынесении решения. О судебныХ расходах (адвокат, фотографии участка, К/КОПИИ) сказать забыл. Знаю, что можно подать такое заявление после получения решения суда (будет готово во 26.10.10.). Однако мой адвокат, который меня подвел своей 41 ст. ГПК (ходатайство об исключении меня из числа ответчиков, не удовлетворено) говорил, что не при всех исковых производствах предусмотрено возмещение судебных расходов. Как думаете, в случае отказа суда в части исковых требований (границы), касающиеся меня, можно ли вернуть мои затраты? Я приобщил в дело ходатайство о выплате мне судебных расходов, не понял только реакцию суда. Надо решение полностью читать. Наверно надо ждать вступления в силу решения и подать на возмещение расходов?
|
![]() |
#5 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А в суде после моего ходатайства о выплате мне расходов на адвоката и пр., судья сказала, что рассмотрит его при вынесении решения. Однако оглашая резол.часть ниче не сказала про судеб.расходы. А про моральный вред сказала подавать отдельным иском. Должна ли информация о суд.расходах оглашаться при резол.части? Просто не знаю как быть, чтоб лишнее не делать, но и не прозевать со сроками и вернуть свое.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях