Ответить

Опции темы
Старый 17.10.2010, 14:10   #1
ddd553
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Премирование.

Итак есть вот такое Положение о премировании (см. приложения)
В Трудовом договоре по поводу премирования есть только (ни показателей, ни размера нет) вот такой пункт (см. приложение)
Вопросы:
1. Какой процент премии должен платить РД согласно такого положения, если все показатели (КПЭ) выполнены на 100%? <обратите внимание, что все показатели при 100%ом выполнении в сумме дают 0,4 оклада>

2. На сколько законен п. 6.4. Положения?

3. Чем должно быть подкреплено лишение премии по п.4.5?

4. Как вообще воспринимать слова "устные приказы и распоряжения"? <получается, что РД может сказать вот мол, приказывал, а Вы не выполнили>

В срок действия этого положения был лишен 100% премии. причину непосредственный руководитель и кадровик озвучили так: "У ГД есть право лишать 100% премии".

Документально процесс премирования выглядит так: по итогам рассмотрения КПЭ готовится приказ, отдается ГД, тот "правит", далее, если надо, вычеркивается фамилия провинившегося и готовится новый приказ в котором провинившегося уже нет. Т.е. моей фамилии попросту в приказе не было. Никаких приказов о депремировании или наложении ДВ я не видел.

Важный для меня вопрос:

5. В течение какого времени с должного момента выплаты премии (предположим она выплачивается 30 числа месяца следующего за отчётным) я могу подать заявление в суд на ее взыскание, в том случае, если она не выплачивалась необоснованно? Ситуация из жизни: на испытательном сроке я премию не получал (что не законно, как выяснилось), с момента окончания ИС прошло уже 5 месяцев. Я всё-еще работаю в компании.
Миниатюры
01.JPG   02.JPG   03.JPG  

04.JPG   05.JPG  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.10.2010, 14:11   #2
ddd553
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Продолжение вложений.