![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Коллеги, подскажите, пожалуйста, могу ли я до вынесения определения о признании меня третьим лицом, прийти в предварительное судебное заседание и заявить в нем о привлечении в качестве третьего лица (получив предварительно отметку суда через канцелярию)? Заявление о привлечении в дело третьего лица рассматривается без его участия?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Добрый день!
Заявлять о привлечении в качестве третьего лица могут стороны по делу. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 45
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
???! не согласна. какая норма ГПК РФ запрещает подачу заявления от самого потенциального третьего лица?
Статья 42. Третьи лица, заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора. 1. Третьи лица, заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора, могут вступить в дело до принятия судебного постановления судом первой инстанции. Статья 43. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора 1. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, могут вступить в дело на стороне истца или ответчика до принятия судом первой инстанции судебного постановления по делу, если оно может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон. Они могут быть привлечены к участию в деле также по ходатайству лиц, участвующих в деле, или по инициативе суда. соответственно, уточните в своем заявлении, каким именно третьим лицом вы просите себя привлечь, приведите основания привлечения, заблаговременно сдайте заявление в канцелярию суда. далее совет - приходите в заседание. по идее, до решения судом вопроса о привлечении вы, конечно, не участник дела. но можете (если заседание суда открытое) присутствовать в качестве публики, до момента привлечения ![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
Мячик, согласен с вами, хотя не все судьи так считают.
Дополнительно конечно можете подстраховаться, чтобы ходатайствовал кто-то из сторон, кто заинтересован в этом.
#5 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Рассказываю как все было:
Я за день до предварительного судебного заседания подала заявление о вступлении в дело в качестве третьего лица, явилась в заседание, в котором судья удовлетворила мое заявление и привлекла к участию в дело. Спасибо за помощь, коллеги! |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 45
раз(а) в 45 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
|