![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.05.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте
При трудоустройстве в отделе кадров мне не выдали мой экземпляр трудового договора + я допустил огромную ошибку расписался о том что получил его!!! но понял это слишком поздно. Что делать если я попрошу выдать мне его, а мне откажут, мотивируя это тем что уже якобы выдали его ??? Чем можно "припугнуть" кадровиков чтобы они мне его выдали? обращением в суд, в милицию??? или куда? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 85
раз(а) в 82 сообщениях
![]()
Диего, обратитесь письменно(!) к работодателю. Не отдадут оригинал, - получите заверенную копию. Обоснование: ТК РФ,
Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Еще один вопрос на работе мне выдали зарплату, а расчетный лист в котором указан размер этой заработной платы, подоходный налог, штрафы и период за который выплатили эту зарплату выдавать отказываются, мне опять же надо писать заявление в письменной форме, но если мне опять ответят отказом, что делать? |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.08.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 24
раз(а) в 23 сообщениях
![]() Цитата:
"При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате." Заявление пишите в двух экземплярах, чтобы на одном была отметка о приеме, регистрационный номер или подпись. В случае отказа, игнорирования Вашего заявления, следует обращаться за помощью в трудовую инспекцию, но там период рассмотрения обращения работников один месяц. По причине того, что невыдача расчетного листа не позволяет Вам определить все ли выплаты сделаны правильно, то это является нарушением Ваших прав, поэтому можно обращаться в суд по разрешению трудового спора. |
|
![]() |
#5 |
Поблагодарили 85
раз(а) в 82 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 | |
Поблагодарили 85
раз(а) в 82 сообщениях
![]() Цитата:
"Статья 192. Дисциплинарные взыскания За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям. ... Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания." Но последнее, я думаю, к Вам лично не относится (Вы же не на "службе"?). |
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Дело в том что штрафы удерживают с черной зарплаты, так что доказать что ТК нарушили я не могу, это надо хорошо знать законы, а денег на юриста у меня нету, официальный оклад у меня копеечный, с него удерживать то нечего кроме подоходного налога. Расчетный лист тоже не выдают, трудовой договор тоже не отдают, на все просьбы написать причину в письменной форме получаю отказы. И расчета в день увольнения мне тоже не видать + даже если я его получу, то его будут считать так как будто я работал на полставки, в общем ничего я не смогу сделать |
|
![]() |
#9 |
Поблагодарили 85
раз(а) в 82 сообщениях
![]() |
![]() |