Ответить

Опции темы
Старый 24.10.2010, 20:26   #1
Ivannnn
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Arrow Промежуточный ответ от ФМС ?

Была направленна жалоба на неправомерные действия сотрудников ФМС,в частности в отказе принять документы на обмен паспорта по достижению возраста.
Через месяц был получен ответ:
"Ваша жалоба не неправомерные действия сотрудников Отдела УФМС России по Новгородской области в г.Великий Новгород,выразившиеся в отказе принять у Вас документы на земену паспорта по достижению возраста,поступила в наш адрес и нами рассмотренна.
По существу Вашей жалобы разъясняю следующее."

Далее следут перечисления законов(их трактовка)
Положение о паспорте 1997 года,п. 14(Утверждённое Правительством РФ)
И новый регламент ФМС от 07.12.2009г(а именно п. 23)
На нарушение этих самых законов я и ссылался,а именно в неправомерном отказе принять у меня документы без документов военского учёта или документа,необходимого для проставления обязательных отметок,тоесть военного билета.
По существу у меня были приняты все необходимые документы в паспортном столе была выданна справка соотвествующего образца,но спустя время документы вернули,сославшись на отсуствие военного билета и написав на клочке бумаги(по другому не назовёшь),"военный билет обязателен для обмена паспорта",хитро сделали и причину указали,но в то же время это не являеться официальным письменным отказом,который я могу обжаловать,ну да ладно,продолжим)
Далее цитирую письмо из УФМС
"В настоящее время по данному факту проводиться служебная проверка,о результатах котрой мы ВАМ сообщим дополнительно."

В связи с этим пару вопросов знающим людям,сколько по закону мне ждать результатов этой проверки,ещё 31 день отведённый законом или больше и сообщить они мне должны письменно?
И ещё вопрос из этого письма вытекает следующее,что впринципе октаз принять,а точнее возврат уже принятых документов из за отсуствие военного билета был незаконен(неправомерен,кому как угодно),ведь если бы было по другому,мне бы дали отписку,что сотрудники полностью правы и действуют в рамках закона,но тут практически всё однозначно трактуеться в мою пользу,ещё и проверку инициировали.
И ещё однозначно уверен,что документы у меня примут в конечном итоге,но вся это эпопея длиться уже с авгутса месяца,а сейчас уже ноябрь скоро за окном,да ещё и результов проверки неизвестно сколько ждать,могу ли я требовать наказания сотрудника отказавшегося у меня принять(а точнее возвратившй) полный пакет документ согласно действующему регламенту ФМС(пусть хоть выговор дадут),ведь были нарушенны и нарушаються главные мои конститутационные права,такие как право на труд,на свободу передвижения,на отдых и т.д.?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ