Ответить

Опции темы
Старый 25.10.2010, 19:47   #1
Sakura
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Махинации Росстата?

Здравствуйте. По просьбе трудащихся поднял актуальную на данный момент тему. (Сразу извиняюсь, не силен в юридических терминах, поэтому опишу как смогу).
Я студент Московского ВУЗа, учавствую в переписи населения. Каждый кто учавствует в этой переписи, составлял трудовой договор как полагается. Все было прочитанно и каждый поставил свою подпись.
Спустя неделю после начала переписи, мы всем коллективом узнаем несколько вещей.
1) В договоре было написанно что "переписчики" (те кто ходят по квартирам) работают с 14 по 25 октября. Тут нам заявляют "сверху" что отныне работаете до 29. Все задаются вопросом - а как же договор? Что же дальше...
2) Время работы составлялось на месте в переписном участке, в зависимости от пожеланий работников, т.к. четкого графика нигде не было оговорено. Спустя время нам делается выговор на тему того, что люди не работают согласно "графику". Какой график, опять же задаемся вопросом?
Тут нам управляющий выдает такую новость - "верхушка" (читай Росстат), заменила уже после начала переписи, все наши трудовые договора своими, измененными, без нашего согласия и подписей (соответственно в глаза мы их тоже не видели). И так якобы сказанно что отныне мы обязанны работать до 29 числа, и там якобы есть расписание трудового дня.

Вот теперь вопрос? Может кто то нас дурит? Я не верю что такая государственная организация может так легко проводить такие махинации, которые прямо нарушают закон. Может мы чего не понимаем? Весь участок стоит на ушах из за этой новости, и не только наш, многие тоже возмущены.

Можете прояснить ситуацию? А то если все, что я описал выше - правда, я совсем разочаруюсь в нашем законодательстве.

И да на последок - зарплата. Как все знают она по всей России составляет 5.500 рублей, но где то говорилось (могу ошибаться) что районные управления крупных городов должны выплачивать зарплату по мимо государственной. В общем еще в ВУЗе нас манили цифрой 10.000. На вопрос о зарплате управляющий отвечает так - никаких районных надбавок, и к тому же 5.500 это цифра "грязная". Налогооблажение + комиссия банка - дай бог 4.500 получится. Просто хочеться знать - все ли тут правильно? Ибо я никаким образом не имею представление о юридической стороне вопроса, так что просто хочу узнать на будущее как все делается грамотно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2010, 20:42   #2
Елена
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 69 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Sakura,
Цитата:
Сообщение от Sakura Посмотреть сообщение
Махинации Росстата?
Вы уж так не обвиняйте не разобравшись.
Цитата:
Тут нам заявляют "сверху" что отныне работаете до 29
Цитата:
"верхушка" (читай Росстат), заменила уже после начала переписи, все наши трудовые договора своими, измененными, без нашего согласия и подписей (соответственно в глаза мы их тоже не видели)
тогда откуда такая уверенность, что заменили договора. Может быть еще и подписи подделали?
Ваш вариант договора у Вас? что там указано? Что все изменения и дополнения к договору имеют силу в случае, если оформлены в письменном виде и подписаны сторонами...?. Не так ли? Я не знаю, каковы условия Вашего договора, но если указано, что до 25.10., то должны заключить доп. соглашение. А вообще, по всем каналам телевидения объявили, что люди, которые по тому или иному случаю не учавствовали в переписи, то смогут прийти на стационарные счетные участки до 29.10 включительно, т. е. Вам бегать не придется, скорее всего Вы будете в это время отчитываться. Прочтите внимательней договор.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2010, 21:27   #3
Sakura
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Елена
Пусть даже мы их не видели. Но наш "главный" по району был на собрании, и там ему прямо сказали эти "верхи" про новые договоры, врать ему смысла нету, он сам в шоке.
Так же касаемо договора - копий у нас нету, заполнили и отдали, никаких документов мы не получали, все что у нас есть это удостоверение переписчика, и то у нас его могут отнять в любой момент, и тогда ничем не докажешь что ты вообще там работаешь. У нас некоторые забрали удостоверения себе, подстраховаться так сказать...
И касаемо 29.10 - на стационарных участках сидят специальные люди которые переписывают приходящих к ним людей, и по договору они работают до 29.10, а теперь их сместили на 4.11. Не одни переписчики пострадали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2010, 00:17   #4
Елена
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 69 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Sakura, обратитесь письменно с просьбой выдать ваши экземпляры договоров или их копии и дать Вам письменный ответ
Цитата:
У нас некоторые забрали удостоверения себе, подстраховаться так сказать...
Да, оставьте пока у себя.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ