![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.10.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Каким способом ИДПС должны установить личность гражданина,подозреваемого в административном правонарушении,если документов тот никаких не предъявил?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
В теории или в практике? В теории - никаким согасно КоАП. В практике - пишется со слов ЛВОК или на основании предъявленных им документов. Имеются случаи когда протокол составлялся на человека, который находился в другой стране в этот момент, что его спасало от лишения.
|
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Вчера тот же вопрос задал инспектору ДПС в суде.
Его ответ: "Водитель назвал свои Ф.И.О., место регистрации. Мы связались с дежурной частью. Оперативный дежурный "пробил" по адресному бюро. Таким образом личность и была установлена. Так как личность была установлена, мы не составляли протокол по статье 12.3 КоАП РФ". Лично я знаю наизусть персональные данные десятка клиентов и теоретически могу представиться любым из этих имён. Однако информация о личности, мною предоставленная, не будет являться достоверной. В данном случае инспектор ДПС вправе применять меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, предусмотренные частью 1 статьи 27.1 КоАП РФ: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_30.html Беда в том, что данные права он не в полной мере использует, что часто приводит к ошибкам. |
|
|
«Закония» в соц. сетях