Ответить

Опции темы
Старый 28.10.2010, 09:39   #1
nadegda_zueva
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как правильно уволиться?

Пропал генеральный директор,других учредителей нет.Я работала главным бухгалтером,как мне правильно уволиться и нужно ли ставить об этом в известность ИФНС?Отчет за 9 м-в сдала.Юридического адреса нет-расторгнут договор аренды,деятельность не ведется,сотрудники уволились,как быть с ИФНС?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2010, 20:18   #2
grivas
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nadegda_zueva Посмотреть сообщение
Пропал генеральный директор,других учредителей нет. ... как мне правильно уволиться ...
Если исходить строго из Вашего текста, то следует подать заявление в милицию о пропаже человека.
В свою очередь п.6 ст. 83 ТК РФ предусматривает прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, а именно "смерть работника либо работодателя - физического лица, а также признание судом работника либо работодателя - физического лица умершим или безвестно отсутствующим".

С другой стороны:

Цитата:
.... сотрудники уволились ...
получается, что сотрудников все же кто-то увольнял, т.е. вел делопроизводство, выполнял функции кадровой службы. Если этот "кто-то" не Вы, то пусть он и в отношении Вас выполнит все формальности по увольнению, например, задним числом.

Если Ваше увольнение будет соотнесено с моментом, следующим сразу после события, а именно:

Цитата:
Отчет за 9 м-в сдала.
то всё вроде бы складно получается: сдали отчет и сразу уволились.

На счет
Цитата:
... нужно ли ставить об этом в известность ИФНС? ... как быть с ИФНС?
утверждать что-либо не берусь.

Сходите на этом же форуме в раздел "Финансовое право / форум бухгалтеров", может, тамошние головастики что-либо присоветуют.

Но мне думается, что трудовые отношения между Вами и Вашим работодателем ИФНСу до лампочки.

Допускаю, что Вам было бы уместно подстраховать себя по части документации, которую Вы вели.
Это на случай, если объявится пропавший генеральный директор или те, из-за которых он пропал и начнут предъявлять что-либо Вам.
Но тут уж Вам должно быть виднее, как поступить...

Искренне желаю не пропасть Вам.

Последний раз редактировалось grivas; 29.10.2010 в 20:24..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ