Ответить

Опции темы
Старый 29.10.2010, 12:33   #1
Linok
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ген. доверенность, могу лия передать прова?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста!?
Я владелец машины по генеральной доверенности, в права которой входить так же и продажа. В мае следующего года доверенность кончается. Могу ли я не снимать машину с учета, а переоформить генеральную доверенность на своего отца? То есть мне не надо будет вызывать законного владельца по ПТС?
Еще такой вопрос: Возможно ли как то подать данные в налоговую, чтоб транспортный налог приходил не законному владельцу а мне, то есть владельцу по генеральной доверенности.
Заранеее благодарю!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2010, 16:01   #2
dim-ch1975
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 162 раз(а) в 151 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ГК Статья 187. Передоверие

1. Лицо, которому выдана доверенность, должно лично совершать те действия, на которые оно уполномочено. Оно может передоверить их совершение другому лицу, если уполномочено на это доверенностью либо вынуждено к этому силою обстоятельств для охраны интересов выдавшего доверенность.
2. Передавший полномочия другому лицу должен известить об этом выдавшего доверенность и сообщить ему необходимые сведения о лице, которому переданы полномочия. Неисполнение этой обязанности возлагает на передавшего полномочия ответственность за действия лица, которому он передал полномочия, как за свои собственные.
3. Доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 185 настоящего Кодекса.
4. Срок действия доверенности, выданной в порядке передоверия, не может превышать срока действия доверенности, на основании которой она выдана.

Т.е. если в Вашей доверенности указано: "с правом передоверия", то Вы можете оформить доверенность на своего отца. Имейте ввиду, что срок будет не дольше срока на какой выдали доверенность Вам.

НК Статья 357. Налогоплательщики

...По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования настоящего Федерального закона, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности. При этом лица, на которых зарегистрированы указанные транспортные средства, уведомляют налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств.

Т.е. заявлять в налоговый орган о передаче права владения и распоряжения ТС на основании доверенности должны лица на которых зарегистрированы ТС. Но Вы может попробовать написать в налоговую сами...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2010, 18:32   #3
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dim-ch1975 Посмотреть сообщение
НК Статья 357. Налогоплательщики

...По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования настоящего Федерального закона, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности. При этом лица, на которых зарегистрированы указанные транспортные средства, уведомляют налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств.

Т.е. заявлять в налоговый орган о передаче права владения и распоряжения ТС на основании доверенности должны лица на которых зарегистрированы ТС. Но Вы может попробовать написать в налоговую сами...
Небольшая поправочка - я подчеркнул важную оговорку в норме ст. 357 НК РФ. Из официальной базы НТЦ "Система" не трудно выяснить, что датой публикации 2-ой части НК РФ является 10.08.2000
Публикация :
Собрание законодательства Российской Федерации, 2000 г., № 32, ст. 3340
"Российская газета" от 10.8.2000 г.
"Парламентская газета" от 10.8.2000 г.

Таким образом, по т.с., приобретенным или переданным до 10.08.2000 г. по доверенности, налогоплательщиком может быть признано лицо, которому это т. средство было передано по доверенности, для чего это лицо или тот, на кого зарегистрированно т.с. в ГИБДД, обращается в нал. орган с уведомлением.
Если же сделка по передаче т.с. в пользование по доверенности была проведена после 10.08.2000, то налогоплательщиком транспортного налога будет лицо, которое зарегистрировало т.с. в ГИБДД для допуска к участию в движении.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ