Ответить

Опции темы
Старый 29.10.2010, 17:54   #1
Елизавета Игоревна
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию С кадастрового паспорта З/У ичез объект

Наша компания имеет в собственности основную пристройку под производственную базу, плащадь - 1857 кв. м. Земельный участок в аренде. Недавно решила обновить кадастровый паспорт З/У (старый от 06.12.2005года), и когда получила его, ужаснулась. На плане З/У наш объект отсутствовал. Все остальные прилегающие объекты, как были раньше, так и остались на месте. Кроме того, в сведениях о частях З/У и обременениях номер учетной части нащего объекта тоже отсутствовал, как будто нашего объекта там и не было никогда. Я тут же обратилась в Росреестр. Там развели руками, не знают как так получилось, сказали, что необходимо поднять земельное дело по данному З/У. Далее мне сообщили, что в 2006 году наши "соседи" ( фирма, расположенная за стенкой) проводили плановую привязку углов строения. И после чего в материалах плановой привязки углов строения нашего объекта не значится. На основании этого документа Росреестр изменил кадастровый паспорт З/У. На мои круглые глаза начальница ответила, что изменить обратно ничего нельзя и послала разбираться в Кадастровую палату. Я вообще не могу понять как такое могло произойти. Если кто сталкивался с такой ситуацией, помогите мне разобраться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2010, 10:54   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Елизавета Игоревна Посмотреть сообщение
Наша компания имеет в собственности основную пристройку под производственную базу, плащадь - 1857 кв. м. Земельный участок в аренде. Недавно решила обновить кадастровый паспорт З/У (старый от 06.12.2005года), и когда получила его, ужаснулась. На плане З/У наш объект отсутствовал. Все остальные прилегающие объекты, как были раньше, так и остались на месте. Кроме того, в сведениях о частях З/У и обременениях номер учетной части нащего объекта тоже отсутствовал, как будто нашего объекта там и не было никогда. Я тут же обратилась в Росреестр. Там развели руками, не знают как так получилось, сказали, что необходимо поднять земельное дело по данному З/У. Далее мне сообщили, что в 2006 году наши "соседи" ( фирма, расположенная за стенкой) проводили плановую привязку углов строения. И после чего в материалах плановой привязки углов строения нашего объекта не значится. На основании этого документа Росреестр изменил кадастровый паспорт З/У. На мои круглые глаза начальница ответила, что изменить обратно ничего нельзя и послала разбираться в Кадастровую палату. Я вообще не могу понять как такое могло произойти. Если кто сталкивался с такой ситуацией, помогите мне разобраться.
А в чем вопрос?

Ваш кадастровый паспорт (КП) от 2005 г. является действительным (читайте ст. 45 ФЗ О государственном кадастре недвижимости от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ).

Если в ГКН сейчас отсутствуют сведения об объекте, ранее учтенном, то на основании КП от 2005 г. по Вашему заявлению Росреестр обязан внести эти сведения в ГКН бесплатно для Вас.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2010, 11:29   #3
Елизавета Игоревна
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В ГНК сведения о нашем объкте имеются. Как я понимаю, ошибка была допущена при составлении материалов плановой привязки углов строения в 2006 году, и после чего пошла путаница в остальных документах. Я спросила в Росреестре, можно ли подать заявление на устранение ошибки в кадастровом паспорте ЗУ, на что мне ответили, что надо идти в Кадастровую палату и там разбираться.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ