Ответить

Опции темы
Старый 31.10.2010, 02:41   #1
Лисичка-Сестричка
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Невыполнение условий трудового договора.

Здравствуйте, уважаемые юристы. Чтобы устроить ребёнка в сад, пришлось самой пойти воспитателем (хотя не имею педагогического образования). Подписала договор, в котором указано 36часов работы в неделю и испытательный срок 3 месяца. В моей должностной инструкции сказано, что я заменяю 2 воспитателя на время его болезни. Я не возражаю. Проработала месяц - тяжело, но втянулась. Но тут няня идет на больничный и мне говорят работать за неё, мотивируя тем, что не могут найти замену. Т.е. в группе 24 ребенка и я должна мыть посуду, одним глазом смотря на детей . А когда другого воспитателя нет, то работать за троих. Я не выдерживаю такой нагрузки. Когда обратилась к заведующей, она сказала, что значит я не готова для такой работы. И согласилась только на то, что бы пищу в группу помогали приносить. А мытье посуды,уборка и одновременно ответсвенность за детей - на мне. Выяснилось, что няня часто сидит на больничном и замены ей нет. Мне очень страшно и я не вижу другого выхода, как уволиться (хотя ребенка выставять из сада, в договоре написано, что я должна проработать 2 года, чтобы он остался в саду). Посоветуйте, как грамотно уйти? Хотя уходить мне совсем не хочется - понравилось с детками работать и думала даже закончить курсы переквалификации...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2010, 09:01   #2
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 60 ТК РФ Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Выполняйте свои должностные обязанности и не выполняйте работу за няню.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2010, 10:05   #3
Лисичка-Сестричка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

юрий13, спасибо за быстрый ответ (где кнопка поблагодарить? искала по всему форуму и не нашла ). Но должна ли я написать какую нибудь бумагу на эту тему заведующей, чтобы подстраховаться. Ведь в случае комиссии, за работу няни и чистоту в группе отвечаю тоже я, по должностной инструкции.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2010, 14:46   #4
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лисичка-Сестричка, не помешает. Напишите докладную записку где все это и изложите, укажите на то, что не можете надлежащим образом исполнить ряд возложенных на Вас обязанностей, ввиду отсуствия на рабочем месте няни, за няню работать отказываетесь в соответствии со ст. 60 ТК РФ. Только не просто написать надо, а еще на копии докладной отметку сделать о том, что ее передали и учтите, что Работодатель явно этому не обрадуется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2010, 15:47   #5
Лисичка-Сестричка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

юрий13, огромное вам спасибо, за помощь. Завтра действительно отдам заведующей такую записку, чтобы немного снять с себя ответсвенность. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2010, 18:56   #6
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лисичка-Сестричка, кнопочка поблагодарить Вы увидите в окошке сообщения собеседника - правый угол внизу, где "цитата" далее идет "спасибо" - на нее и надо жать, чтобы поблагодарить.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2010, 07:50   #7
Лисичка-Сестричка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Афина Паллада, спасибо, уже увидела. из-за какого-то сбоя в моем компьютере ли или на форуме ли, не знаю, эта кнопка не отображалась полдня.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ