![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 48
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемы форумчане.
Собираюсь подать документы на получение РВП без квоты(на основании брака с гражданином РФ, безвизовая страна). В 2009 году привлеклась к административной ответственности за нарушение законодательства Р Ф в части обеспечения режима пребывания. Просрочила на полгода, заплатила штраф 2000р. Уехала на родину, и т.к. заканчивался срок действия паспорта, заодно получила новый. В последний раз, когда регистрировалась в том же ФМС где и платила штраф, сотрудник спросил, в первый ли раз регистрируюсь у них, т.к. меня не было в базе данных. Вот сейчас думаю, следует ли указать в заявлении РВП, что привлекалась к адм. ответственности? Может благодаря тому, что сменила паспорт, о нарушении не узнают? Просто боюсь, что это может стать причиной отказа в РВП. Хотя нарушила закон лишь один раз. Или все же нужно указать? В каком варианте больше шансов, что дадут РВП? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 70
Поблагодарили 115
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Ann_et, лучше не рисковать и указать правонарушение. В случае если обман вскроется, РВП вам не дадут или аннулируют. При одном нарушении в год вы имеет право на РВП. У меня было одно нарушение и я его указала, никаких проблем в связи с этим не возникло.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
diorshow,
Спасибо большое за совет! И правда рисковать не стоит. Интересно, причину нарушения будут спрашивать? Нарушила по глупости, по незнанию закона( И подскажите, пожалуйста, если правильно помню, здесь на форуме читала, что в заявлении имя и фамилию нужно написать латинскими буквами, как в паспорте, а не перевод. Это так или я неправильно поняла? |
![]() |
#4 | |
Поблагодарили 115
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
У меня не спрашивали. Там из параграфа видно вероятно.
Цитата:
Я писала и латиницей и по-русский. Вероятно и вам придется также заполнять. Вы где подавать будете? |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
Подавать буду в ЗАО, посмотрела по карте, так отделение вообще находится за МКАД-ом во Внуково. Добираться туда это отдельная проблема. Муж говорит подавай в электронном виде, на сайте госуслуги, но не хочу рисковать, думаю на месте будет надежней. |
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 115
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Ann_et, а я бы рискнула, как муж советует. Сами намучаетесь подавать. Пол беды очередь отстоять, так вас 99,9% развернут и заставят либо донести что-нибудь либо заявление переделать. С первого раза мало кому удается сдать. Попрубуйте через госуслуги!
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
diorshow, Единственно меня пугает тот факт, что в декабре истекает срок 90 дней, подавать буду в конце ноября, т.е. мне остается 15 дней на весь этот процесс. Соответственно должна получить печать в МК и бежать продлевать МУ. Вот думаю, если подать через сайт, когда и куда нужно пойти, чтобы поставили печать? Вы случайно не знаете?
А если "неправильно" заполню анкету на сайте, значит они откажут в РВП автоматически? На самом деле очереди меня пугают не так сильно, как пугает перспектива в очередной раз слетать в Украину на день. Поэтому и пытаюсь заранее все узнать, стараться быть наготове, иметь с собой всевозможные документы которые могут потребовать) |
![]() |
#8 | |
Поблагодарили 115
раз(а) в 112 сообщениях
![]() Цитата:
Нет, я не в курсе. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 159
раз(а) в 148 сообщениях
![]()
Ann_et, мой муж получил РВП во Внуково, подал документы 1 декабря прошлого года. Народа там было мало, первый раз в ноябре мы с ним вместе ездили, так вообще никого перед кабинетами не было.
Хотите, сброшу Вам для примера заявление моего мужа? Главное, если вдруг инспектор найдёт какие-то ошибки и исправит, то снова идите к тому же самому инспектору и берите с собой старое заявление с исправлениями. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Joulia, Спасибо Вам большое! Успокоили) А то чем меньше времени остается, тем больше начинаю нервничать)
Да, если можете, скиньте, пожалуйста. Это была бы действительно большая помощь. Моя почта - aanneettaa1@yandex.ru |
|
|
«Закония» в соц. сетях