Ответить

Опции темы
Старый 01.11.2010, 13:10   #1
Ann_et
Пользователь

Благодарности: 48
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Следует ли указать факт админ. нарушения при подаче документов,, если после этого сменила паспорт?

Добрый день, уважаемы форумчане.

Собираюсь подать документы на получение РВП без квоты(на основании брака с гражданином РФ, безвизовая страна).
В 2009 году привлеклась к административной ответственности за нарушение законодательства Р Ф в части обеспечения режима пребывания. Просрочила на полгода, заплатила штраф 2000р.
Уехала на родину, и т.к. заканчивался срок действия паспорта, заодно получила новый.
В последний раз, когда регистрировалась в том же ФМС где и платила штраф, сотрудник спросил, в первый ли раз регистрируюсь у них, т.к. меня не было в базе данных.

Вот сейчас думаю, следует ли указать в заявлении РВП, что привлекалась к адм. ответственности? Может благодаря тому, что сменила паспорт, о нарушении не узнают?
Просто боюсь, что это может стать причиной отказа в РВП. Хотя нарушила закон лишь один раз.
Или все же нужно указать? В каком варианте больше шансов, что дадут РВП?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2010, 13:18   #2
diorshow
Заблокированный пользователь

Благодарности: 70
Поблагодарили 115 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ann_et, лучше не рисковать и указать правонарушение. В случае если обман вскроется, РВП вам не дадут или аннулируют. При одном нарушении в год вы имеет право на РВП. У меня было одно нарушение и я его указала, никаких проблем в связи с этим не возникло.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2010, 13:52   #3
Ann_et
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

diorshow,
Спасибо большое за совет! И правда рисковать не стоит.
Интересно, причину нарушения будут спрашивать? Нарушила по глупости, по незнанию закона(
И подскажите, пожалуйста, если правильно помню, здесь на форуме читала, что в заявлении имя и фамилию нужно написать латинскими буквами, как в паспорте, а не перевод. Это так или я неправильно поняла?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2010, 14:38   #4
diorshow

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ann_et Посмотреть сообщение
Интересно, причину нарушения будут спрашивать?
У меня не спрашивали. Там из параграфа видно вероятно.

Цитата:
в заявлении имя и фамилию нужно написать латинскими буквами, как в паспорте, а не перевод. Это так или я неправильно поняла?
Чтобы мы тут вам не насоветовали, а инспектор может и по-другому захотеть, они уж очень вредные.
Я писала и латиницей и по-русский. Вероятно и вам придется также заполнять. Вы где подавать будете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2010, 14:54   #5
Ann_et
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от diorshow Посмотреть сообщение
Чтобы мы тут вам не насоветовали, а инспектор может и по-другому захотеть, они уж очень вредные.
Я писала и латиницей и по-русский. Вероятно и вам придется также заполнять. Вы где подавать будете?
Тогда заполню в двух вариантах. Хотя чувствую, что все равно придется перепечатать(
Подавать буду в ЗАО, посмотрела по карте, так отделение вообще находится за МКАД-ом во Внуково. Добираться туда это отдельная проблема.
Муж говорит подавай в электронном виде, на сайте госуслуги, но не хочу рисковать, думаю на месте будет надежней.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2010, 15:02   #6
diorshow

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ann_et, а я бы рискнула, как муж советует. Сами намучаетесь подавать. Пол беды очередь отстоять, так вас 99,9% развернут и заставят либо донести что-нибудь либо заявление переделать. С первого раза мало кому удается сдать. Попрубуйте через госуслуги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2010, 20:17   #7
Ann_et
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

diorshow, Единственно меня пугает тот факт, что в декабре истекает срок 90 дней, подавать буду в конце ноября, т.е. мне остается 15 дней на весь этот процесс. Соответственно должна получить печать в МК и бежать продлевать МУ. Вот думаю, если подать через сайт, когда и куда нужно пойти, чтобы поставили печать? Вы случайно не знаете?
А если "неправильно" заполню анкету на сайте, значит они откажут в РВП автоматически?
На самом деле очереди меня пугают не так сильно, как пугает перспектива в очередной раз слетать в Украину на день. Поэтому и пытаюсь заранее все узнать, стараться быть наготове, иметь с собой всевозможные документы которые могут потребовать)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2010, 22:31   #8
diorshow

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А если "неправильно" заполню анкету на сайте, значит они откажут в РВП автоматически?
Это почему?! Я не в курсе как это функционирует, но по логике, если что-то не подходит или вызывает сомнение, они должны с вами связаться и попросить разъяснить или дополнить.
Цитата:
Вы случайно не знаете?
Нет, я не в курсе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2010, 10:49   #9
Joulia
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 159 раз(а) в 148 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ann_et, мой муж получил РВП во Внуково, подал документы 1 декабря прошлого года. Народа там было мало, первый раз в ноябре мы с ним вместе ездили, так вообще никого перед кабинетами не было.
Хотите, сброшу Вам для примера заявление моего мужа?
Главное, если вдруг инспектор найдёт какие-то ошибки и исправит, то снова идите к тому же самому инспектору и берите с собой старое заявление с исправлениями.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2010, 11:07   #10
Ann_et
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Joulia, Спасибо Вам большое! Успокоили) А то чем меньше времени остается, тем больше начинаю нервничать)
Да, если можете, скиньте, пожалуйста. Это была бы действительно большая помощь.
Моя почта - aanneettaa1@yandex.ru

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ