Ответить

Опции темы
Старый 01.11.2010, 14:59   #1
ptr1987
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 12.17 ч.2 КоАП РФ

21.10.2010. ехал по разделительной полосе (на Кутузовском - там где спец транспорт и "блатные" ездят)

вкратце расскажу суть: пробка, я еду по разделительной, опередив машину ДПС, включились мигалки и за мной, пока ехали я пытался перестроится - но возможность перестроится появилась не сразу, но машина ДПС еще только ехала в далеке - догоняла меня, я начал перестраиваться, включил поворотник - а сзади "останавливаемся".
Инспектор подошел - сказал, что еду не по той полосе и забрал документы. Через 5 минут подъехал другой автомобиль ДПС - туда передали мои документы - и оформлял меня уже другой инспектор - который не видел нарушения.

в протоколе написал - ПДД не нарушал, пытался уступить дорогу но из за пробки не получилось, свидетель: такой - то.

назначили 23.10.2010 г. расмотрение - не явился. приехал в спец полк на следующий день - там сказали, что дело ушло в 206 судебный участок.
28.10.2010г. позвонил в судебный участок - там сказали что рассмотрение назначено на 02.11.2010г.

Повестки мне не приходило.

1) стоит ли писать в объяснении, что ДПС ехали без спец. звукового сигнала, что ехали они далеко - поэтому помех им не создавал? считаю что суд не воспримет это должным образом - "нет оснований не доверять показаниям инспектора ДПС"

2) может не приходить в суд? т.к. должным образом не известили, а далее буду обжаловать, может и срок привлечения выйдет.

3) признать протокол не действительным, т.к. в дело возбуждено в нарушение ч.3 ст. 28.1 КоАП:

Дело об административном правонарушении может быть возбуждено должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, только при наличии хотя бы одного из поводов, предусмотренных частями 1 и 1.1 настоящей статьи, и достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения.

ведь у вотрого инспектора небыло достаточных данных, кроме приказа первого инспектора (который вроде бы командир взвода, т.е. его начальник) оформить меня.

очень надеюсь на Ваши советы, т.к. суд уже завтра.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2010, 15:33   #2
ptr1987
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

прикладываю подробное объяснение, которое хотел сначала отправить в суд
Вложения
Тип файла: doc объяснение в суд_для форума.doc (20.0 Кб, 6 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2010, 11:11   #3
ptr1987
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Приношу извинения за то, что описал ситуацию не совсем четко и грамотно, т.к. писал на эмоциях потому что СЗ было назначено уже на следующий день (т.е. на сегодня)

в суд сегодня не пошел, т.к. повестку так и не получил, если ее вообще посылали мне.

Уважаемые юристы, прошу вашей помощи, на чем строить линию защиты?

Лично у меня три варианта:

1) пытаться доказать, что машина ДПС не подавала спец. звуковой сигнал, что возможности мгновенно перестроится в забитый машинами ряд, не создавая аварийную ситуацию было не возможно, и что у ДПС не спешили на неотложное служебное задание, раз потратили более 10 минут на оформление (на передачу документов другому инспектору).

2) попытаться затянуть суд

3) попытаться признать незаконным возбуждение административного дела в отношении меня, т.к. с соостветствии с ч.3 ст. 28.1:
Дело об административном правонарушении может быть возбуждено должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, только при наличии хотя бы одного из поводов, предусмотренных частями 1 и 1.1 настоящей статьи, и достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения.
т.е. повод у инспектора был, а вот были ли достаточные данные, указывающие на наличие события административного правонарушения, или он возбудил административное дело лишь на основании "команды" его начальника.
Миниатюры
протокол_для форума.jpg  

Последний раз редактировалось ptr1987; 02.11.2010 в 11:12.. Причина: добавление скана протокола

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2010, 11:35   #4
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ptr1987 Посмотреть сообщение
в суд сегодня не пошел, т.к. повестку так и не получил, если ее вообще посылали мне.
Зря.
Цитата:
28.10.2010г. позвонил в судебный участок - там сказали что рассмотрение назначено на 02.11.2010г.
Этого достаточно для того, чтобы в деле появилась бумага под названием телефонограмма, из которй следует, что вам дату и время СЗ было сообщено. Это и есть один из вариантов надлежащего уведомления. И судебная повестка здесь не единственный способ по умолчанию. Скорее всего постановление о лишении уже вынесли заочно и обжаловать его в при таких обстоятельствах будет трудно. Можно, но трудно.
Что касаемо варианта доводов защиты, то думаю, что
Цитата:
1) пытаться доказать, что машина ДПС не подавала спец. звуковой сигнал, что возможности мгновенно перестроится в забитый машинами ряд, не создавая аварийную ситуацию было не возможно, и что у ДПС не спешили на неотложное служебное задание, раз потратили более 10 минут на оформление (на передачу документов другому инспектору).
Цитата:
2) попытаться затянуть суд
Не стоит, не пройдет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2010, 12:16   #5
ptr1987
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение

Этого достаточно для того, чтобы в деле появилась бумага под названием телефонограмма, из которй следует, что вам дату и время СЗ было сообщено. Это и есть один из вариантов надлежащего уведомления. И судебная повестка здесь не единственный способ по умолчанию.
А если звонил не я, а инспектор ДПС ? считаю нельзя однозначно говорить, что именно мне было сообщено.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.11.2010, 16:30   #6
ptr1987
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

СЗ перенесли на 11.11.2010г.
Завтра поеду ознакомлюсь с делом.
Я все же не теряю надежды отстоять свои нарушенные права.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.11.2010, 11:47   #7
ptr1987
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

решил с делом не знакомиться, вину свою признал, в содеянном раскаялся 300 рублей в казну и права вернули.

в следующий раз буду умней

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ