![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, подскажите как поступить в нашем довольно-запутанном случае.
При разделе наследства участок был разделен между мамой и ее сестрой как долевая собственность. Затем мама и ее сестра сделали договор о долевой собственности, и разграничили что и кому принадлежит. Но (!) этот договор был составлен в единственном экземпляре(!), который хранится у сестры матери и без свидетелей (он не заверен ни нотариусом, ни даже кем либо другим). По правде сказать, мы даже не уверены, что они его потом не изменили в свою пользу. Подпись моей мамы довольно легко подделать. После смерти матери наследником становится отец, я не уверена что у нас сейчас есть все документы подтверждающие его наследство(только пол года прошло). С родственниками отношения всегда были очень натянутые, по людски не договоримся, постоянные конфликты с ними, очень беспринципные люди. Надо оформить договор о долевой собственности с ними. Мои вопросы: 1) какую силу имеет договор заключенный моей матерью, можно ли его оспорить? 2) ваши советы как лучше поступить (составить новый договор? -- как? кто его должен закрепить(нотариус)?) Спасибо за ответы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Не понятно, о каком таком договоре идет речь. Как я поняла, ваша мама и ее сестра унаследовали в долях земельный участок. Затем составили договор о его разделе, указав, у кого какие границы, но раздел не зарегистрировали???? Если не так, то нужно изложить ситуацию, опираясь на документы, имеющиеся у вас на руках.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях