Ответить

Опции темы
Старый 03.11.2010, 11:59   #1
andrey72tobolsk
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тобольск
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию УФМС препятствует в регистрации по месту жительства

Проживаю по месту жительства в г.Тобольске. Пропиан был в Свердловской области. Снялся с регистрационного учета в Свердловской области и сдал документы на регистрацию по месту жительства в УФМС г.Тобольска. (Собственик квартиры, где я проживаю мой отец. Квартира находится под арестом, т.к. есть судебное решение от 1996 года, о признании договора купли-продажи недействительным, по решению суда отцу должны вернуть деньги, а он должен передать квартиру. Судебное решение не исполненно уже 15 лет, а исполнительное производство уничтожанно. Т.к. судебнное решение не исполненно, он остается собственником, хотя в Регистрационной палате говорят, что есть решение суда и квартира на сегодня бесхозная.) Обратившись в УФМС я написал заявление на регистрацию предоставил все необходимые документы, а так же нотариальную доверенность где указанно не только право пользования, владения и распоряжения, но и зарегистрироватся по данному адресу. Через 20 дней я получил письменный отказ, где сказанно, что по доверенности прописатся нельзя, нужно нотариальное заявление. После, я снова сдал документы и предоставил нотариальное заявление, и снова получил отказ, т.к. нотариальное заявление просроченно. (оно от 2007 года). Я взял у отца новое нотариальное заявление от октября 2010 года, и снова сдал документы на регистрацию. Получил отказ, где написанно, что данная жил.площадь под арестом, и что бы мне зарегистрироватся надо снять арест. Насколько, я понимаю арест не препятствует регистрации, и накладывается на право распоряжения, а не пользования и владения. После, я обратился в прокуратуру с заявлением о нарушении моего конституционного права на свободу передвижения и выбора места жительства, где так же получил ответ: "Разве это преступление, УФМС законно вам отказывает в регистрации". Сейчас я без прописки, и что мне делать не знаю, в судах и в прокуратурах в г.Тобольске я уже был.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2010, 01:11   #2
Serex
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 67 раз(а) в 59 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На мой взгляд действия УФМС выглядят правомерными. По-сути отец должен вам разрешить зарегистрироваться в данной квартире, что подтверждается различными документами. Но, выражаясь в вашей же терминологии, отец не имеет права распоряжаться квартирой и в частности регистрировать в ней других лиц, т.е. вас.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2010, 14:29   #3
andrey72tobolsk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но к распоряжению, регистрация не относится. Регистрация носит чисто уведомительный характер. Т.е. что такой-то человек, действительно проживает по такому-то адресу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2010, 14:30   #4
andrey72tobolsk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2010, 14:58   #5
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от andrey72tobolsk Посмотреть сообщение
Регистрационной палате говорят, что есть решение суда и квартира на сегодня бесхозная.
Кто является на сегодняшний день собственником?
Иногда суды накладывает запрет не только на совершение сделок с недвижимостью, но и на возможность регистрации кого-либо в квартире.
Поэтому выясните в каком виде был наложен арест.

Цитата:
Сообщение от andrey72tobolsk Посмотреть сообщение
в судах в г.Тобольске я уже был.
Вы обращались с каким то иском?
Отправить SMS
Добавить в Skype
Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2010, 15:55   #6
andrey72tobolsk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от _maximus_ Посмотреть сообщение
Кто является на сегодняшний день собственником?
Цитата:
Сообщение от _maximus_ Посмотреть сообщение
Иногда суды накладывает запрет не только на совершение сделок с недвижимостью, но и на возможность регистрации кого-либо в квартире.
Поэтому выясните в каком виде был наложен арест.

Собственником является отец, по выписки из БТИ.

Вы обращались с каким то иском?

Мы являлись ответчиками.
Отец выкупил квартиру у организации, в которой работал. Через год организация обанкротилась, а ее он решил продать. Квартира находится в центре города, на первом этаже. Нашлись покупатели (нотариус) и ее муж, они предложили ему продать ее в рассрочку. Он отказался. Муж на тот момент - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СУДА г.Тобольска. Какой истец (третье лицо, мы его даже в лицо не видели), которому компания должна деньги обратился в народный (не в арбитраж) суд о признании договора купли-продажи недействительным. Дело рассматривал ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СУДА. Он постановил чтобы отец вернул квартиру компании, а та в свою очередь вернула ему деньги. Но компании уже не существовало. А конкурсный управляющий, вообще в течении нескольких лет не знал, что за эту квартиру идет спор (она не включена была в конкурсное производство). На сегодня компании нет, конкурсное производство закрыто, а мы устали искать правду. Все решения принимают по звонкам. В УФМС зам.начальника паспортного стола в открытую говорит, что в прокуратуре и в суде у нее все схвачено. (есть запись на диктофоне).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2010, 21:45   #7
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В ЕГРП запись о том, что отец собственник запись погашена?
Именно на регистрацию в квартире, запрет судом накладывался?
Отец обращался с заявлением о снятии ареста?
Отправить SMS
Добавить в Skype
Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2010, 19:09   #8
andrey72tobolsk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Регистрация была в БТИ 1995г. Тогда ЕГРП не существовало. В 1996г. был наложен арест (там не указывалось про регистрацию), договор признали недействительным. В 2007 мы обратились в рег. палату зарегистрировать право собственности, нам отказали, мотивируя тем, что есть арест. Тогда мы заставили рег. палату зарегистрировать арест (т.к. «как на бесхозное имущество, может быть наложен арест?»), они на квартиру арест зарегистрировали, но собственника не указали. С заявлением о снятии ареста, мы обращались. Нам отказывали четыре раза, мотивируя, тем, что судебное решение не исполнено. А исполнить его невозможно, т.к. "Продавец" с иском не обращался, и претензий к нам не имел. Суд, вообще не мог выносить такого решения, т.к. «Покупатель» и «Продавец» друг к другу претензий не имели. (Цель у них одна, по истечении 15 лет признать квартиру бесхозной, и передать ее администрации). Квартира с входной группой, сделана под офис. В 2006 году, мы взломали замки и заехали в квартиру, с того времени там проживаем. За это время неоднократно приходят предприниматели, посмотреть квартиру. На вопрос «С чего они взяли, что эта квартира сдается под офис?» - отвечают, что направили с администрации.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ