![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.06.2010
Благодарности: 35
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В СК Ингосстрах заполнил заявление, оплатил взнос на страхование жизни, болезней и госпитализаций. Пообещали через три дня полис из Москвы. Через неделю позвонил, сказали, нужно дозаполнить заявление. Еще через 2 недели попросили приехать и сказали, либо я отказываюсь от страхования указанного мною заболевания позвоночника, либо писать заявление на возврат уплаченных денег, т.к. выдавать полис и страховать они отказываются. Я написал заявление на возврат, т.к. в п.п. 7 и 8 моего заявления на страхование: «Я, нижеподписавшийся, ... 7. понимаю, что внесение первого страхового взноса не означает заключение Договора страхования. Договор страхования может быть заключен только после оценки Страховщиком рисков по данному заявлению. 8. знаю, что ответственность Страховщика по выплате страхового обеспечения начинает действовать с момента выпуска Полиса, но не ранее дня поступления первого страхового взноса на счет Страховщика или внесения первого страхового взноса в кассу Страховщика». 17.12.2008 вернули деньги, а 08.12.2008 меня госпитализировали, 16.12.2008-сделали операцию на позвоночнике. Я подал в мировой суд на возмещение морального вреда и по 395 ГК. Только в суде узнал, что согласно ГК при заполнении заявления и оплате - договор считается заключенным. Выиграл только 395-ю. Мировая судья почему-то пояснила мне, что моральный вред не полномочна решать, нужно в районный суд обращаться. Обратился в районный. Мне на основании решения мирового суда отказали в моральном.
Сейчас готовлю иск на отмену рассторжения договора, т.к. был введен страховой компанией в заблуждение, относительно заключенного договора (п. 7,8 выше). Подскажите, пожалуйста, какими статьями ГК и формулировками руководствоваться, чтобы грамотно решить вопрос. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.10.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 81
раз(а) в 79 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Так как, вас лицо непосредственно заинтересованное в данной сделке намеренно ввело в заблуждение. И так же умышленно умолчало об обстоятельствах, имеющих существенное значение. P.S. Без юриста/адвоката вам не обойтись, нужно разбираться... |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях