Ответить

Опции темы
Старый 06.11.2010, 00:12   #1
gig-tmb
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation 12.15.4 КоАП, п. 1.3, 9.2 и 9.1 ПДД, разметка 1.1 на машине зарегистрированной в Беларуси

Всем добрый день! Помогите пожалуйста разобраться!

В общем схема перекрестка, красный квадратик это машина, зеленая полоска - траектория движения, синий - сотрудник дпс.

Ситуация такова, двигаясь в направлении перекрестка для поворота налево, если посмотреть второе фото - то где то на месте газели, остановился, впереди стояла машина, поровнялся со мной какой то черт, и давай меня теснить за сплошную, ну я до последнего ехал параллельно с ним,заехал колесом, думаю ну хрен с тобой проезжай, он втискивается впереди меня идущей машины, я нажимаю на газ, и тут резко за этим ..., следом выскакивает в щель еще один, ну я резко руль влево, остановился, они - сотрудники ГИБДД, все это наблюдают и как только я остановился машут жезлом мол, проехайте для предъявления сумм или документов. Я соответственно уже после того как он мне показал куда нужно встать только поехал по траектории указанной в схеме.

В итоге он мне выписывает протокол, дает в руки с ним повестку на 12.11.10 показывает видео, на котором четко ничего не видно, видна только машина, а номеров нет, вид сверху, но точно не помню, помню только что он не показывал мне пальцем что это твои номера, а все говорил, ну вот же, твоя машина!

После разговоров о, договориться!?, означает в сумму в 14тр, и про себя посылается вон.

Составляет протокол и изымает права по 12.15.4 КоАП, п. 1.3, 9.2 и 9.1 ПДД, разметка 1.1

Я не расписывался в протоколе вообще ни где, только за временное, объяснений и свидетелей не записывал, не согласен не писал, короче вообще ничего не писал.

Понятыми в протоколе он записал вообще не пойми кого, я этих людей вообще в глаза не видел, просто походу взял каких то по базе, кого недавно останавливал, да и черканул пару строк с росписями.

Помогите разобраться, могу ли я после всего этого:

1) Подать ходатайство о рассмотрении дела по месту регистрации автомобиля ведь он зарегистрирован то в Белоруссии, а сам я Русский, да бы не терять драгоценные недели или тут придется в любом случае написать рассмотрение по месту жительства?

2) Если я сейчас нахожусь в Белоруссии, могу ли я отсюда отослать ходатайство составленное в двух экземплярах письмом с описью и уведомлении о вручении, а перед судом отослать сканированные копии ходатайства с подписью и копией платежной квитанции на почте человеку, которому я доверенности не выписал, заехать и в канцелярии показать это уведомление + копию ходатайства?
// лучше уведомить заранее и точно перед судом, чем потом писать жалобу об отмене принятого решения

3) У меня не было генеральной доверенности, но со мной сидел хозяин, я не передавал никаких паспортов, ибо ДПСник сам должен был подойти и спросить, хоть и я как водитель предоставляю все документы на машину, но паспорт я ему передавать не имею права, это нигде не было отражено, ни в протоколе, он поинтересовался у меня о доверенности, на что получил ответ что хозяйка сидит в машине, ну и добре на этом )))

4) Могу ли я в последствии, если не указал первоначально, уже после ходатайства о переносе по месту регистрации или жительства, вызвать хозяйку автомобиля проживающую на территории РБ в качестве свидетеля и может ли этот вызов реально затянуть дело для сроков по существу рассмотрения?

5) Могу ли я принеся ходатайство о переносе дела по месту жительства написать ходатайство об ознакомлении с материалами дела, а потом уже после переноса по месту жительства написать еще раз подобное ходатайство или все ходатайства фиксируются?

6) Вообще при таком раскладе правомерны ли действия инспектора который при такой схеме движения нарисовал мне 12.15 ч.4 , при разметке 1.1 и можно ли это свести к 12.16 или 12.15 ч.3, ведь ни в 9.1 ни 9.2 не сказано о запрете пересечения именно сплошной при 2х полосном движении, а разметка есть и я не обязан визуально делить дорогу на полосы?

6.10 Регулировщик может подавать жестами рук и другие сигналы понятные водителям и пешеходам, для лучшей видимости регулировщик может применять жезл.
6.11 Требование об остановки ТС с помошью громкоговорителя или жестом рук в указаном ему месте.
6.15 ....Водители и пешеходы должны выполнять сигналы и распоряжения регулировщика, да же если эти сигналы противоречат сигналам светофора, требованиям дорожной разметки.
9.1
. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Помогите разобраться, заранее спасибо за ответы.

Последний раз редактировалось gig-tmb; 06.11.2010 в 00:16..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2010, 13:01   #2
bormix2008
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 68 раз(а) в 62 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласмно КоАП РФ, ходатайства Вы вправе заявить абсолютно любые, другое дело как на них посмотрит, в данном случае, мировой судья. Полагаю что многие указанные просто не удовлетворит. Напишите что написано в графе совершил правонарушение, а то на копии плохо видно, да и то кусок не виден вообще. Еще вопрос - адрес вашей регистрации указан верно?, в той деревне домов нет?
Не заметил что бы схема нарушения была приложена к материалам дела, свидетелей также нет. В любом случае заявляйте ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства, о вызове понятых в судебной заседание, правда суд может поставить резонный вопрос о целесообразности, это другое дело.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2010, 13:33   #3
gig-tmb
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bormix2008 Посмотреть сообщение
Напишите что написано в графе совершил правонарушение, а то на копии плохо видно, да и то кусок не виден вообще.
Если бы я сам бы мог прочитать сам, из того что смог разобрать:
на 56км+15м МБК Киевско-Минского направления совершил нарушение предусмотренное правилами п. 1.3, 9.2 и 9.1 ПДД, а тут дальше только догадки, выехав на полосу предназначенную для встречного движения с пересечением разметки 1.1

Цитата:
Еще вопрос - адрес вашей регистрации указан верно?, в той деревне домов нет?
Есть, но он не удосужился указать.

Цитата:
Не заметил что бы схема нарушения была приложена к материалам дела, свидетелей также нет.
Схемы нарушения никакой составлено не было, а вменил мне он все это просто показав виде с стационарной видеокамеры расположенной на самом посту для того что бы наблюдать обстановку, те это не какое нибудь там сертифицированное спецсредство прошедшее всяческие там испытания, это обыкновенная камера, да еще и вид сверху, не помню видны ли были на видео номера, но он все время делал упор на то что это моя машина. Свидетелей как таковых я не указывал в протоколе, но со мной была хозяйка машины, вот я и хочу ее вызвать в качестве свидетеля, такое возможно?

Цитата:
В любом случае заявляйте ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства, о вызове понятых в судебной заседание, правда суд может поставить резонный вопрос о целесообразности, это другое дело.
Ходатайство я подал, теперь что бы говорить по существу, нужно ознакомиться с материала дела, иначе тут можно нагадать на кофейной гуще многое.
А по поводу целесообразности понятых, если они из пальца высасаны, точнее в протоколе это просто имя и фамилия в какой то деревне, без точного адреса, как они тогда могут быть понятыми как таковыми, и вообще приобщены к материалам дела, те еще один пунктик в обосновании того что весь этот протокол, как доказательство вины, составлен и получен с нарушениями.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2010, 21:22   #4
bormix2008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gig-tmb Посмотреть сообщение
Есть, но он не удосужился указать
отсюда вывод - куда судья пришлет Вам повестку, на деревню деду?, следовательно имеем ненадлежащее извещение, основание для отмены решения суда в районном суде.
Цитата:
вот я и хочу ее вызвать в качестве свидетеля, такое возможно?
безусловно
Цитата:
еще один пунктик в обосновании того что весь этот протокол, как доказательство вины, составлен и получен с нарушениями
логично, но не абсолютно, для расмотрения дела. Судья скажет, а что они могут подтвердить?, вот тут-то и надо обосновать ходатайство

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2010, 01:43   #5
gig-tmb
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Cудья скажет, а что они могут подтвердить?, вот тут-то и надо обосновать ходатайство
Моя позиция - "я не ....", иначе если сказать "я, но ..." это согласиться с вминяемым!
А подтвердить они могу то что это вообще все за уши притянуто, тем более если и видео никакого приложено ко всему этому не будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2010, 13:41   #6
bormix2008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Моя позиция - "я не ....",
вот это грамотная позиция, поскольку доказательств не представлено вообще

Цитата:
тем более если и видео никакого приложено ко всему этому не будет.
не будет, поскольку данное техническое средство не предназанчено для фиксации правонарушений

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2011, 15:13   #7
gig-tmb
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Уважаемые мои.....
...вообщем дела таки ....уведомили меня телеграфом и рассмотрели в мое отсутствие, вообщем лишили без меня.... прошло 10 дней и я в последний день жалобу отправил заказным.

При рассмотрении судья отправила дело на доработку вынеся такое определение:

дело было отправлено в батальон, откуда ДПСник родо и оттуда пришел только этот ответ, более ничего в материалы дела доложено не было:

Меня уведомили быстренько и рассмотрели без меня, ну так как я живу в Беларуссии и работаю там же, о чем есть контракт действующий и карточка соцстраха, просто не мог за меньше чем сутки приехать на место и судья вынесла решение:

А теперь вопрос:
Помогите как грамотно все это обжаловать, те судья сама вынесла определение в котором указывает на недостаточность основания для лишения и руководствуясь письмом из ГИБДД в котором никаких существенных фактов нет, лишает меня прав, ну ровно потому что и объяснений никаких в материалах моего дела с моей стороны нет.

У нас эта мировая, которая рассматривает мое дела, сожительница областного судьи, как мне скази знающие люди, поэтому ведет себя очень не подобающим образом, я царь и бог тут.

Поэтому очень прошу помогите составить жалобу по закону, что бы уж ну никак нельзя было отвертеться!

Заренее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ