Ответить

Опции темы
Старый 07.11.2010, 20:50   #1
Sin_city
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ходатайство об освобождения от исполнительного сбора

У меня ипотека. Банк подает в суд.

Скорее всего, дело выиграет. Исполнительный сбор в моем случпе - сумма гигинтская.

Суд будет через 3 дня.

Как попросит об освобождении от исполнительного сбора? Это делается в суде или в ходе исполнительного производства?

Какой документ писать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2010, 20:59   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Освобождение от исполнительского сбора законом не предусмотрено. Суд вправе с учетом степени вины должника в неисполнении в срок исполнительного документа, имущественного положения должника, иных существенных обстоятельств отсрочить или рассрочить взыскание исполнительского сбора, а также уменьшить его размер, но не более чем на одну четверть от размера, установленного законом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2010, 17:18   #3
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sin_city Посмотреть сообщение
Какой документ писать?
ФЗ "Об исполнительном производстве":
Цитата:
Статья 112. Исполнительский сбор
......................
7. Суд вправе с учетом степени вины должника в неисполнении в срок исполнительного документа, имущественного положения должника, иных существенных обстоятельств отсрочить или рассрочить взыскание исполнительского сбора, а также уменьшить его размер, но не более чем на одну четверть от размера, установленного в соответствии с частью 3 настоящей статьи. При отсутствии установленных Гражданским кодексом Российской Федерации оснований ответственности за нарушение обязательства суд вправе освободить должника от взыскания исполнительского сбора.
Я бы Вам посоветовала по факту вступления решения суда о взыскании суммы долга путем обращения взыскания на предмет залога в законную силу отслеживать факт возбуждения исполнительного производства, сразу (в срок, установленный для добровольного исполнения) написать приставу заявление с приложением копий необходимых документов (свидетельства ЕГРП), указанием контактных телефонов, адреса и просьбой незамедлительно наложить арест на квартиру с целью исполнения решения суда. Возможно, так Вы в принципе сможете избежать штрафных санкций в виде исполнительского сбора. Заявление отдайте под роспись.
Если же Вас всё же привлекут к ответственности, воспользуйтесь ст.401 ГК РФ и ч.7 ст.112 ФЗ "ОБ исполнительном приозводстве", подав иск об освобождении Вас от взыскания и/сбора в связи с отсутствием вины.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ