Ответить

Опции темы
Старый 09.11.2010, 03:15   #1
Fanat
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уведомление о сокращении штата и последующее увольнение

Мной было получено Уведомление:

Текст Уведовления:

Уведомление

В порядке ст.180 ТК РФ уведомляю Вас о том, что согласно Постановления .... "О внесении изменений в штатное рассписание .... " №__ от __.__.2010 года в ________ утверждено новое штатное рассписание, которое вводится в действие с _._.2010 года.
В соответствии с новым штатным рассписанием Ваша должность с _._.2010 года будет сокращена.
Иных вакантных должностей, кторые можно было бы Вам предложить, не имеется.

________________________________________ ___________

Работники должны быть предупреждены о предстоящем увольнении персонально и под расписку не менее чем за два месяца до предполагаемой даты увольнения (часть вторая статьи 180 ТК РФ).

Т.е. предупреждения об УВОЛЬНЕНИИ НЕ БЫЛО, как и дня УВОЛЬНЕНИЯ ... а было лишь Уведомление о вводе нового штатного рассписания и сокращении должности ...
но сокращение должности и внесение изменений в штатное рассписание - не является поводом для увольнения ?

В суде возможно обжаловать увольнение ? (в данный момент уже уволен)

Последний раз редактировалось Fanat; 09.11.2010 в 03:23..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2010, 04:51   #2
Денис Иванович
Пользователь

Благодарности: 135
Поблагодарили 170 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так понимаю, уведомление, которое Вы привели, было получено Вами под роспись, за 2 месяца до увольнения.
По моему мнению, приведённое Вами уведомление о сокращении, является надлежащим и верно оформленным.

Цитата:
Сообщение от Fanat Посмотреть сообщение
В соответствии с новым штатным рассписанием Ваша должность с _._.2010 года будет сокращена.
Это и есть уведомление о сокращении должности.

Цитата:
В суде возможно обжаловать увольнение ?
Обжаловать, конечно, можно всё, что угодно. Но вопрос в том, а есть ли смысл?!

Это моё теоретическое мнение, в данном случае, не основанное на практике.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2010, 09:27   #3
mary76
Пользователь

Благодарности: 73
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Fanat, согласна с предыдущим мнением.
Смысл обжаловать был бы если Вы могли бы представить суду подтверждение, что при сокращении вашей единицы была введена другая аналогичная вашей (так делают иногда, чтоб убрать определенного чела, котороый не хочет иначе) и на нее принят человек. Либо что с момента вашего предупреждения до увольнения и практически сразу после увольнения был принят новый человек на иную должность в штатке. Чтоб вернуться по основанию, что вам ничего не предложили за неимением. Если у вас таких сведений нет - то и смысла судиться нет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2010, 12:28   #4
Fanat
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, уведомления о сокращении должности я получил за 2 месяца (но и тут я думаю, нарушены сроки ...)
считаем дни:

1) Получено уведомление: 01.07.2010
2) отчёт времени идёт с дня следущего, т.е. с 02.07.2010
3) 2 полных месяца истекает 02.09.2010

(Статья 14. Исчисление сроков.
-Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений.
-Сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока.)

4) Уведомление о увольнении должно было быть (не ранее чем за 2 месяца до ДНЯ УВОЛЬНЕНИЯ) ... т.е. день увольнения должен был быть: 03.09.2010

Т.е. по срокам - нарушение ?

(Это если признать, что некая бумажка, носящая информационный характе о СОКРАЩЕНИИ должности ... является оказывается Уведомлением о сокращении ... )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2010, 13:11   #5
mary76
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Fanat, никаких дат в первом посте Вы не указывали, это раз. Даты увольнения (для того чтобы можно было говорить о нарушении срока) Вы не указали и сейчас, это два.
Корректнее ставьте вопрос при обращении за помощью в следующий раз.
А как вы спросили, так Вам и ответили

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2010, 14:55   #6
Fanat
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mary76 Посмотреть сообщение
Fanat, никаких дат в первом посте Вы не указывали, это раз. Даты увольнения (для того чтобы можно было говорить о нарушении срока) Вы не указали и сейчас, это два.
Корректнее ставьте вопрос при обращении за помощью в следующий раз.
А как вы спросили, так Вам и ответили
Sorry ...

01.09.2010 Выдали трудовую книжку на руки и рассчитали + выплотили выходное пособие (кстати, с учётом вычета налогов что так-же нарушение) ....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2010, 17:12   #7
Apparel
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 24 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Sorry ...

01.09.2010 Выдали трудовую книжку на руки и рассчитали + выплотили выходное пособие (кстати, с учётом вычета налогов что так-же нарушение) ....
Срок для обращения в суд по вопросу увольнения уже пропущен. Если уважительных причин для его восстановления нет, то обращаться в суд не имеет смысла.
Для решения по финансовым вопросам, в т.ч. и налогам удержанным с выходного пособия следует обратиться в суд. Срок три месяца! До 01.12.2010г. Не пропустите!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.11.2010, 21:34   #8
Fanat
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Apparel Посмотреть сообщение
Срок для обращения в суд по вопросу увольнения уже пропущен. Если уважительных причин для его восстановления нет, то обращаться в суд не имеет смысла.
Для решения по финансовым вопросам, в т.ч. и налогам удержанным с выходного пособия следует обратиться в суд. Срок три месяца! До 01.12.2010г. Не пропустите!
У меня суд 11.11.2010.

В исковом ссылался на 2 факта:
1) то что Я не получал уведомление о УВОЛЬНЕНИИ ...
2) За 2 дня до сокращения в моём отделе моей должности, на место декретницы (моей коллеги, выполняющие обсалютно такие-же функции, как и я) была принята по срочному договору сотрудница (без опыта работы, и необходимой квалификации, с меньшим стажем) ... (т.е. со стороны руководителей - недопустимость злоупотребления правом является общеправовым принципом и в полной мере распростроняется на сферу трудовых отношений "Поставновление Конституционного Суда РФ от 15.03.2005 №3-П). Злоупотребление правом влечёт за собой отказ в его защите, пологаю, что я должен быть восстановлен на работе !

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2010, 09:37   #9
mary76
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Fanat,
Цитата:
1) то что Я не получал уведомление о УВОЛЬНЕНИИ ...
вряд ли получится. Вам писали, что здесь все в порядке.
а вот

Цитата:
За 2 дня до сокращения в моём отделе моей должности, на место декретницы (моей коллеги, выполняющие обсалютно такие-же функции, как и я) была принята по срочному договору сотрудница (без опыта работы, и необходимой квалификации, с меньшим стажем)
смотрите 3й пост, я там это вам описала. Только Вам бы документы, подтверждающие ее прием. Не получите сами, истребуйте через суд. Чтоб например, предъявили суду книгу прикащзов о приеме на работу. Жмите именно на это. Мол обязаны были предлагать все, что есть в течение всего периода предупреждения, а не только на момент предъявления уведомления об увольнении. Удачи

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.11.2010, 09:56   #10
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще хочу добавить, что практика вроде такая, что если брать во внимание только неправильно отсчитанную дату (якобы по срокам должно быть увольнение 3 числа), то в таком случае суд просто сдвигает обычно дату увольнения (т.е утешение небольшое). Поэтому главным аргументом используйте именно прием другого сотрудника

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ