![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.11.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
История такая. Обгоняю медленно плетущуюся легковушку на пустой прямой горизонтальной дороге с широкой (но одной) полосой в каждую сторону. В центре - одинарная сплошная, местами она пунктирная напротив боковых съездов. К разделительной, ясно, прижимаюсь вплотную, но - не пересекаю! Метров через сто останавливает ДПС, оказывается, они с такого расстояния снимали меня на камеру и им показалось, что я выхал на встречку. Прошу показать хоть один кадр, где я колесом на встречке, старлей не может, долго гоняет видео туда-сюда, потом говорит, что ничего, в суде у телевизоров увеличение больше, там будет видно. Составляет протокол, где я пишу, что выезда не было и на видео его нет, а он - пункт 11.5 "одиночный обгон с выездом на встречку" и КОАП 12.15 п.4. И всё, больше никакой дополнительной информации. Ни что я что-то пересёк, ничего вообще больше в протоколе нет. Я дома почитал правила - обалдел вообще. 11.5 выезд на встречку не запрещает, если это не крутой подъём, регулируемый перекрёсток или жд перезд! Сплошную пересекать нельзя, но это не 11.5, и я не пересекал, и в протоколе этого нет вообще.
Как лучше защищаться в суде? Упирать на то, что на видео выезд можно разглядеть тлько при большом желании или на то, что 11.5 без расшифровки и дополнительных указаний на сплошную - это тут бред вообще? А если судье захочется разглядеть выезд? сможет он, скажем, сам переквалифицировать на 9.2? Т.е. надо ли запасаться доказательствами, что это была не четырёхполосная дорога? В общем, любой грамотный совет приветствуется. Суд через две недели. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 11.11.2010 в 23:05.. Причина: удаление ссылок |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.11.2009
Благодарности: 0
![]()
Хороший совет денег стоит.Перечислите все знаки которые вы видели за 800 м.от места остановки инспектором ГИБДД.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Нет там никаких знаков. И в разговоре с инспекторами ни о каких знаках ни разу не упоминалось
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 48
раз(а) в 44 сообщениях
![]()
Схема составлялась? Если составлялось и Вы не согласны заявите ходатайство о непринятии схемы в качестве доказательства. В суде заявите ходатайство о запросе схему дислокации дорожных знаков на этом участке дороги. Если у Вас были пассажиры привлеките их в суде в качестве свидетелей. Сфотографируйте участок места происшествия и приобщите их к материалам дела. В суде твердите - ОПЕРЕЖЕНИЕ!
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.11.2009
Благодарности: 0
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Схема составлялась, но я под стрессом не попросил её посмотреть (даже не так - при мне схема не составлялась, просто был разговор, что они её составят). Съезжу на неделе в суд, попрошу материалы и скопирую, что там насочиняли.
В протоколе ни о каких знаках ни слова. Всё, что там по делу, могу привести дословно - ИДППС там написал "п. 11.5 ПДД РФ водитель совершил обгон одного транспортного средства с выездом на полосу встречного движения" и в другом месте - "прилагается видеозапись нарушения ПДД", и всё, остальное - только номера, фамилии, адреса, даты и подписи. А я написал "С фактом нарушения не согласен. На полосу встречного движения не выезжал. На видео нет ни одного кадра, фиксирующего выезд на встречку." Всё, о "нарушении" в протоколе больше ни слова. Ехал один, свидетелей в протоколе нет. |
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 48
раз(а) в 44 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
То, что съемка такой камерой незаконна, согласен (п. 46 Адм. Регламента МВД). Однако у меня суды (МС, РС) обозревали такую видеозапись не смотря на мои проесты и ходатайства о недопустимости использования доказательств, полученных с нарушением закона (НПА). Они мне отвечают: "а мы и не приобщаем видеозапись к делу, а обозреть ее нам ничто не мешает". Вот и все.
|
![]() |
#9 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() Цитата:
нелепая трактовка недопустимости использования доказательств, полученных с нарушением закона им бы лоботомию после этого сделать, чтобы исключить фактор просмотра видеозаписи при принятии решения - может, тогда закон восторжествует? |
|
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() |