![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.11.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня сложилась непонятная ситуация с получением разрешения на работу, буду очень благодарна, если мне помогут разобраться в ней. Я (гражданка Украины) собрала все бумаги и справки для РнР, пришла в УФМС ЮВАО (я зарегистрирована там), подавать документы. Мне сказали, что необходимо принести проект трудового договора от организации, которая берет меня на работу, они будут его рассматривать, а потом, если все будет хорошо, то можно и документы подать. Но это только если организация будет в ювао, если в другом округе, то, соответственно, в другое уфмс. Пришла домой, проштудировала весь сайт фмс, законы и так далее. Там написано, что мне могут выдать разрешение на работу на 3 месяца, поскольку я из безвизовой страны. Я поехала в отделение на Корнейчука, которое многим небезыствестно. Мне там сказали то же самое (то есть, что нужно сначала найти работу). Поскольку я уже сильно устала ходить по всем этим инстанциям (а хожу уже по ним практически месяц, поскольку приехала и ничего не знаю), то уже думаю обратиться в какую-нибудь фирму, которая сможет мне помочь получить РнР. Поскольку срок миграционной карты заканчивается меньше, чем через месяц, мне посоветовали перевъехать в страну. Но собственник квартиры, где я зарегистрирована сейчас путешествует, то есть, его нет в РФ. Поэтому возникает целый ряд вопросов. 1. Действительно ли я не могу самостоятельно получить РНР даже на 3 месяца через фмс, если на данный момент у меня нет потенциального работодателя? 2. Стоит ли доверять фирмам, которые обещают все сделать за деньги? Если да, то в какую лучше обратиться? 3. Могу ли я самостоятельно отправить в фмс уведомление о своем убытии? Или занести им его лично, поскольку собственника квартиры нет в стране? 4. На какой срок нужно выехать из России, чтоб въехать снова без проблем (день, два, неделя, несколько часов)? Заранее благодарна за помощь. Последний раз редактировалось Lisitsa; 12.11.2010 в 14:23.. Причина: внесение уточнений |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях