Ответить

Опции темы
Старый 12.11.2010, 20:19   #1
Горевая Т М
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию РВП в МО и работа в г. Москва

Ситуация следующая:
В декабре 2009 года получила решение об РВП по Московской области, фактически штамп об РВП был поставлен в паспорт в конце апреля 2010 года. При проставлении штампа инспектор не в полном объеме разъяснил мне мой новый статус, в частности, то что я не имею права работать в другом субъекте. Разрешение на работу по г. Москва было получено еще в ноябре 2009 года, те до получения РВП (разрешение на работу тоже никто не забирал и не просил сдать). В течение всего этого времени я продолжала работать, вернее, сказать с момента проставления печать РВП в паспорте я находилась в декретном отпуске, а сейчас в отпуске по уходу за ребенком.

Сейчас подошло время делать ежегодную перерегистрацию, инспектор отказывается принимать уведомление, в котором указано мое московское место работы и 2ндфл, в это же самое время она отказывается принимать документы, где я пишу, что не работала.

Подскажите, что делать в данной ситуации? Есть какие-либо способы сдать ежегодное уведомление?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2010, 18:13   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Горевая Т М, посоветую Вам обратиться к начальнику отделения где должны оформить перерегистрацию. Действительно можете работать только в том регионе где Вам было выдано РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2010, 20:30   #3
Горевая Т М
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На прошлой неделе была на приеме у начальника УФМС со своим вопросом, скгодня получила ответ: в граые трудоустройство надо написать что временно не работаю, запрос в налоговую отправляется только в пределах субъекта, где выдано РВП, соответственно, никаких проблем не возникнет (я надеюсь, так мне сказали в УФМС).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2010, 22:50   #4
KhEugene
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Горевая Т М Посмотреть сообщение
На прошлой неделе была на приеме у начальника УФМС со своим вопросом, скгодня получила ответ: в граые трудоустройство надо написать что временно не работаю, запрос в налоговую отправляется только в пределах субъекта, где выдано РВП, соответственно, никаких проблем не возникнет (я надеюсь, так мне сказали в УФМС).
А можно ли так же поступить, если въехал по рабочей визе?
Я имею ввиду подать на РВП другом регионе, не в том где работаешь сейчас.
Не аннулируют ли её? И можно ли будет продолжать "тихо работать" и "тихо" платить налоги?
Или потом при подачи на ВНЖ/гр-нство это всплывёт наружу и могут возникнуть проблемы? Виза если что была дана на год моей жене. Я гр-н РФ и в случае если спросят, моей справки 2НДФЛ достаточно для нас двоих.

Последний раз редактировалось KhEugene; 16.11.2010 в 23:03..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2010, 00:06   #5
Горевая Т М
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю что да, как мне сказали единая база иностранных граждан получивших РВП и работающих в том или ином субъекте отсутствует. Не знаю на сколько это правда.

У проработала весь год после получения РВП, платила налоги, буду писать что не раотала, посмотрим 11 декабря пойду сдавать уведомление и документы на ВнЖ, может все закончится благополучно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2010, 08:24   #6
KhEugene
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Горевая Т М Посмотреть сообщение
Думаю что да, как мне сказали единая база иностранных граждан получивших РВП и работающих в том или ином субъекте отсутствует. Не знаю на сколько это правда.

У проработала весь год после получения РВП, платила налоги, буду писать что не раотала, посмотрим 11 декабря пойду сдавать уведомление и документы на ВнЖ, может все закончится благополучно
Обяхательно сообщите нам после 11 декабря как всё прошло.
Надеюсь всё прокатит

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2010, 11:45   #7
Горевая Т М
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня возник еще один вопрос, так как при подаче документов на перерегистрацию и ВнЖ я в статусе "временно безработной", какие документы мне понадобятся из банка: договор на открытие вклада (когда этот вклад должен быть открыт?), нужна ли выписка со счета за период или подойдет выписка о наличии средств на определенный день?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2010, 17:52   #8
Горевая Т М
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от KhEugene Посмотреть сообщение
Обяхательно сообщите нам после 11 декабря как всё прошло.
Надеюсь всё прокатит
Сдала документы на ВнЖ недожидаясь 11 декабря, в соответствии с приказом 123 от 21 мая 2010 года, в котором сказано, что ждать год больше не нужно

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ