![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.09.2009
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе время суток! Господа юристы помогите!
Приехала в свою квартиру, где я прописана с ребенком и своим отцом, а в квартире чужие люди. Как оказалось- квартиранты, которых пустил отец, без моего согласия. Договора аренды нет и не может быть, т.к. квартира муниципальная. Попросила освободить помещение, они ясно дело отказались- деньги то заплочены. Дала срок 3 дня. Что дальше делать не знаю. Может придти с участковым и выселять? Отец упирается, мол пусть живут, а я должна с ребенком пожить где-нибудь. Хочу сказать, что за квартиру полностью платила я. Помогите! Подскажите, как лучше поступить? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.10.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
![]()
Выселяйте с милицией, они же без договора там живут! Должны были сами понимать, на что идут, снимая таким образом квартиру.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Просто я рискую в следующий раз приехать к чужим людям, т.к. специфика работы у меня такая - езжу и по три месяца. |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.11.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Анастасия К, выселением КВАРТИРАНТОВ милиция действительно н занимается. Но если Вы звоните им и заявляете, что в Вашей квартире неизвестные люди, (возможно - воры ), то приехать и выяснить кто и что - это их работа.
Но отношния с отцом после такого будут испорчены :-( |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Они и так уже испорчены, т.к. он изначально знал, что я против и что я приеду в этот день.
Спасибо всем за коментарии, но я так и не поняла на муниципальную квартиру договор аренды жилого помещения можно заключать или эта сделка незаконна? Последний раз редактировалось Анастасия К; 16.11.2010 в 06:11.. |
![]() |
#8 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Отец не имел права без вашего согласия пускать проживать посторонних лиц в квартиру. Договор поднайма может быть заключён в письменной форме между нанимателем (не знаю кто у вас является нанимателем Вы или отец) и наймодателем (собственником квартиры), обязательным условием заключения такого договора является наличие вашего согласия. Без согласия такая сделка незаконна (если она вообще в вашей ситуации была). Решить свой вопрос Вы можете только в судебном порядке, путём предъявления иска о выселении. При этом, перед обращением в суд обратитесь письменно с заявлением к участковому с просьбой установить кто конкретно проживает в квартире и принятии мер по их выселению. Это надо для того, что бы знать к кому предъявлять иск о выселении.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype Последний раз редактировалось _maximus_; 16.11.2010 в 10:22.. |
||
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Наниматель - это отец, я и мой сын (10 лет) Наймодатель - это администрация района Между нами заключен договор социального найма Правильно ли я понимаю, что договор поднайма должен заключаться между администрацией и "квартирантом" с нашего общего согласия и на определенный срок. Если так, то это уже другой вопрос, тут не о какой аренде речи быть не может, т.к. в этом случае "квартиранты" платят установленные комунальные платежи и нам не копейки. А вот именно договор аренды на такую квартиру, между Нанимателем (т.е. отцом без нас с сыном) и "квартирантом" я думаю что ничтожен. Очень надеюсь на ваш коментарий |
|
![]() |
#10 | |||
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Нанимателем может быть только кто то один (тот с кем заключён договор социального найма) остальные проживающие в квартире лица являются членами семьи нанимателя.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы уверены, что отец заключал договор?
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|||
|
|
«Закония» в соц. сетях