Ответить

Опции темы
Старый 15.11.2010, 11:56   #1
О!Сергеевна
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Очередной отпуск перед декретным отпуском положен или нет?

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, мне в таком вопросе: дело в том, что я работаю с апреля месяца в данной организации, 3 недели была в отпуске, в феврале мне уходить в декретный отпуск, в соответствии со статьей 260 ТК, хотела взять перед ним 28 дней отпуска, на работе мне отказывают, говорят не заработала. Правомерно ли это, ведь в ст. 260 говорится по желанию, независимо от стажа!Подскажите как быть! И как обосновать свою правоту если положено отдыхать 28 дней!и еще возможен ли неполный рабочий день, если работа целиком и полностью связана с компьютером, ведь это считается вредным?
Спасибо большое заранее!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2010, 13:17   #2
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от О!Сергеевна Посмотреть сообщение
возможен ли неполный рабочий день, если работа целиком и полностью связана с компьютером, ведь это считается вредным?
откуда такой вывод о вредности компьютера? Убрали вроде как уже давно из списка вредных профессий и программистов и т.п.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2010, 16:11   #3
Елена
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 69 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

О!Сергеевна, право на использование отпуска за первый год работы по истечении 6 месяцев Вашей непрерывной работы у данного работодателя Вы использовали
Цитата:
3 недели была в отпуске
Цитата:
в соответствии со статьей 260 ТК, хотела взять перед ним 28 дней отпуска
ст. 260 ТК РФ, Вы также имеете право на использование ежегодного оплачиваемого отпуска до выхода в отпуск по беременности и родам.
Кроме того, ст. 93 ТК РФ, Вы имеете право на неполный рабочий день (рабочую неделю). Обратитесь к работодателю с заявлением об установлении неполного рабочего дня или неполной рабочей недели. Для этого необходимо предоставить медицинское заключение с соответствующей рекомендацией.
Цитата:
Подскажите как быть! И как обосновать свою правоту если положено отдыхать 28 дней
Работодатель все это знает, доказывать ничего не нужно. Пишите заявление на предоставление ежегодно оплачиваемого отпуска с ... числа. Затем пишите заявление с просьбой установить неполный рабочий день или рабочую неделю с приложением медицинского заключения(рекомендации) и отправляйте все по почте с уведомлением и описью вложения. И будьте спокойны!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2010, 19:44   #4
yaslonstr1972
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 85 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я работаю с апреля месяца в данной организации, 3 недели была в отпуске, в феврале мне уходить в декретный отпуск, в соответствии со статьей 260 ТК, хотела взять перед ним 28 дней отпуска, на работе мне отказывают, говорят не заработала.
Ваш рас. период - апрель 2010-апрель 2011? 3нед.Х7дней=21день - Вы уже использовали. Осталось 7 дней за указанный период. Их и можете отгулять перед декретным.
Цитата:
работа целиком и полностью связана с компьютером, ведь это считается вредным?
Аттестация рабочих мест!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2010, 21:57   #5
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Елена, я согласна с yaslonstr1972.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2010, 11:41   #6
Елена
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 69 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Афина Паллада, вообще-то да, что касается ст. 260 согласна с yaslonstr1972. что касается ст. 93, берет мед. заключение с мед. учреждения с рекомендациями и работодатель обязан будет предоставить иной график работы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2010, 23:14   #7
yaslonstr1972

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
берет мед. заключение с мед. учреждения с рекомендациями и работодатель обязан будет предоставить иной график работы.
Ну это, уж извините, немного из "другой оперы", получается. А можно вообще "взять" больничный, например... Сначала - один, потом ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2010, 13:06   #8
Masha-el
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день. Я работаю в компании ООО Альт телеком тренинг менеджером с 9 июня 2010, т.е 9 декабря 2010 у меня полгода как я работаю в этой компании. 30 декабря 2010 я выхожу в декретный отпуск. С 16 декабря 2010-по 29.12.2010 я написала заявление на отпуск, в чём мне было отказано директором мотивируя это тем, что декабрь не отпускной месяц!!!!!! Что мне делать в этой ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2010, 21:20   #9
yaslonstr1972

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Masha-el Посмотреть сообщение
я написала заявление на отпуск, в чём мне было отказано директором мотивируя это тем, что декабрь не отпускной месяц!!!!!! Что мне делать в этой ситуации?
РД - НЕ ПРАВ!!! По его логике получается, что декабрь - не отпускной месяц, а среда - постный день!? Вы написали в 2-х экз-рах, с отметкой на Вашем? Каким образом Вам "отказал" директор: не подписал, отказал устно??? Если отказали "просто так", а у Вас есть Ваш второй экз-ляр, - обращайтесь в Гострудинспекцию. Нет письменного подтверждения Вашего обращения к РД, - отправьте ему почтой заказное письмо с уведомлением и описью вложения с вышеуказанным заявлением и копией документа, подтв-го Ваше право на отпуск по берем. и родам ( что и является основанием для предоставления Вам и ежегодного отпуска). Укажите в заявлении, что в случае отказа, Вы намерены обратиться в соотв. госструктуры для защиты своих прав.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ