![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня есть привычка не здороваться с сотрудниками некоторыми. Да и вообще привычка такая уже давно...
При этом как на работника, жалоб на меня нет. Вот поэтому поводу был разговор с работодателем. Мой работодатель, вынес решение - если буду продолжать не здороваться, то за каждый такой проступок штраф 500р, или последующее увольнение. Смешно...но мне кажется пахнет бредом. Увольняться все равно собираюсь скоро, интересно другое, правомерно ли такие действия работодателя и нарушаю ли я своим поведением какой-либо закон ТК РФ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
не правомерно, так как штрафы никакие вообще не предусмотрены ТК РФ. Другое дело, что если Вы премиальных не досчитаетесь, то права особо не покачаешь в таком случае, так как размер премии определяет РД (широко распространенное явление).
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
премиальные не предусмотрены. З\п сдельная. Штрафы у нас довльно распространенное явление, вплоть за то, что не закрыл шкаф или оставил крошку на обеденном столе.
Тогда, что можно ответить на угрозы об увольнении на мои "проступки"? Ведь я имею полное право ни к кем ни здороваться, ни общаться на личные темы. Какие могу быть наказания.... ![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
egorka, в каждой организации, на каждом предприятии должны быть приняты и действовать локальные нормативные акты, в том числе такие как Коллективный договор, Правила внутреннего трудового распорядка, иные Положения и регламенты, регламентирующие взаимоотношения работодателя и работника, возможен вариант принятия Положения об этике поведения работника в организации. Все ЛНА обязательно должны быть согласованы с представительным органом работников. Если такие требования не заложены в действующих ЛНА, то претензии работодателя к Вам необоснованы. Возможно условие об обязательном приветствии всех работников предусмотрено в Вашем трудовом договоре, то тогда Вы обязаны исполнять условия ТД.
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
egorka, незаконно, но если зарплата "серая", то ничего и не докажете, а если "белая", то можете обратиться в суд.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, Людмила С.
Попрошу его "ткнуть носом" в несуществующий и ни с кем не обговоренный ЛНА. |