![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 38
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Слышала что есть два вида эл.счетчиков (имею ввиду квартирный индивидуальный) - среди них однофазный и двухфазный (по которому ночью платить дешевле) скажите в каких случаях можно устанавливать двухфазный счетчик? если общедомовой счетчик однофазный можно ли в квартире установить двухфазный? Как сэкономить при оплате за ком.услуги?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.11.2010
Благодарности: 9
Поблагодарили 42
раз(а) в 37 сообщениях
![]()
Ищущая правду, поправлю Вас, не двухфазный, а дифференцированный по зонам суток (день, ночь), т.е. счетчик, который считает по двум тарифам - ночному, который, как правило значительно меньше, и дневному.
По данной ссылке Вы можете посмотреть тарифы для потребителей Ростовской области: http://www.newtariffs.ru/tariff/tari...deistvuyushchi |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 38
![]()
Спасибо большое за ссылку очень пригодилась - но все же можно мне ставить дифференцированный счетчик ессли общедомовой счетчик обычный??? И будет ли мне УК расчитывать стоимость по отдельным тарифам -ночному и дневному когда у всех обычные счетчики?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.11.2010
Благодарности: 9
Поблагодарили 42
раз(а) в 37 сообщениях
![]()
Ищущая правду, конечно можно. Я честно говоря не большой специалист по этому вопросу, но в общих чертах вам необходимо:
- приобрести программируемый по зонам суток индивидуальный счетчик электроэнергии, который должен быть внесен в Государственный реестр средств измерений России; - обратиться в энергоснабжающую организацию (УК, ТСЖ) с письменным заявлением о желании перейти на соответствующий тариф, представив копии акта приемки прибора учета электроэнергии. |
|
|
«Закония» в соц. сетях