Ответить

Опции темы
Старый 19.11.2010, 09:06   #1
sprinterm
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Доказательства в суде

Здравствуйте!Я выступаю истцом к фермеру по делу о возмещении ущерба причиненного его работником.Суд оставил заявление без движения обязав меня предоставить доказательства, что работник действительно состоит в трудовых отношениях с данным фермером.Где мне их взять?Естественно, ответчик мне в этом откажет.Какие мои действия должны быть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2010, 09:28   #2
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ходатайствуйте перед судом о направлению работодателю запроса, основание
Цитата:
Статья 57 ГПК РФ Представление и истребование доказательств

1. Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.
2. В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.
3. Должностные лица или граждане, не имеющие возможности представить истребуемое доказательство вообще или в установленный судом срок, должны известить об этом суд в течение пяти дней со дня получения запроса с указанием причин. В случае неизвещения суда, а также в случае невыполнения требования суда о представлении доказательства по причинам, признанным судом неуважительными, на виновных должностных лиц или на граждан, не являющихся лицами, участвующими в деле, налагается штраф - на должностных лиц в размере до одной тысячи рублей, на граждан - до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 11.06.2008 N 85-ФЗ)
4. Наложение штрафа не освобождает соответствующих должностных лиц и граждан, владеющих истребуемым доказательством, от обязанности представления его суду.
Отправить SMS
Добавить в Skype
Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2010, 14:13   #3
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sprinterm Посмотреть сообщение
Я выступаю истцом к фермеру по делу о возмещении ущерба причиненного его работником.Суд оставил заявление без движения обязав меня предоставить доказательства, что работник действительно
Ущерб был причинен при исполнении работником трудовых обязанностей?
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ