![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте всем! Господа юристы, подскажите, пожалуйста.
На суде выяснилось, что инспектора ГИБДД сделали дописку в акте освидетельствования на алкогольное состояние ( указали время), в копии, выданной на руки это время не проставлено. Я подала пояснение судье о том, что : "1. Не указано время освидетельствования в акте. 2.Грубо нарушены правила последательности и порядка привлечения понятых при производстве мед.освидетельствования. Понятые не наблюдали процесса освидетельствования, процесс согласия водителя с освидетельствованием, само привлечение понятых к прроцедуре было произведено в месте, отличном от места совершения АП. 3.Имел место факт раздельного участия понятых при процессуальных действиях, на самом составлении протокола они не присутствовали. Функции понятых сводились к подписанию готовых протоколов, что я вляется нарушением правил освидетельствования лиц и оформления его рез-тов, утв постановлением Правительства РФ №475 от 26.06.2008, следовательно была нарушениа ст.26.2. ч.3" Судья выдала повестки привлечь инспекторов и понятых к рассмотрению дела. А разве сразу, обнаружив дописку в протоколе она не должна была вынести решение? А вообще, каковы шансы? Заранее очень благодарю за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]() Цитата:
Судья следует ст 26.11 КоАП Цитата:
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Педалькин, миленький, я не юрист. Не ругайтесь на меня, пожалуйста, если спросила "чего-не-так". Честно говорю. что к адвокату не иду, потому что денег нет. Что называется,добрые люди подсказывают... Вот и здесь спросила.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
простоМария, да что Вы, никто же не ругает
![]() ![]()
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а как вообще относятся судьи к подобным фактам дописок в протоколах?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.08.2010
Благодарности: 37
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
То как судьи относятся к подобным фактам, это наверное зависит от многого.
Впервую очередь от самого судьи, зависит от характера дописки или исправления и уже сложившейся судебной практики в регионе. Без адвоката Вам будет очень сложно. Меня недавного самого лишили по ст. 12.26 ч.1. в моем протоколе об административном правонарушении инспектор не время дописал, а дописал следующее: "не выполнил законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидительствования на состояние опьянения" и ниже дописал признаки "запах алкоголя изо рта, покраснение белков глаз, дрожание пальцев" На первом судебном заседании в мировом суде я подавал ходатайство об исключении протокола в качестве доказательств поскольку он составлен с нарушениями требования КоАП На что мировой судья мне написала: Также суд не может установить факт более позднего внесения в протокол об административном нарушении записей, поскольку не обладает специальными познаниями. Таким образом отсутствуют основания для признания протокола об административном правонарушении недопустимым доказательством. В районном суде когда я подавал это же ходатайство, судья решил так: "Факт внесения исправлений должностным лицом в протоколе об административном правонарушении, после его выдачи копии Зайцеву В.Г., с учетом установленных в судебном заседании обстоятельств, в том числе не оспаривания Зайцевым В.Г. своей причастности к рассматриваемым событиям, отказа Зайцева В.Г. от прохождения медицинского освидетельствования, иных доказательств, имеющихся в материалах дела, нельзя признать достаточным для отмены обжалуемого постановления" Я думаю, что вызвав инспектора в судебное заседание скорее всего судья либо устранит имеюищеся недостатки либо признает их несущественными. В постановлении Пленум Верховного Суда от 24 марта 2005 г. N 5 указал Несущественными являются такие недостатки протокола, которые могут быть восполнены при рассмотрении дела по существу, а также нарушение установленных статьями 28.5 и 28.8 КоАП РФ сроков составления протокола об административном правонарушении и направления протокола для рассмотрения судье, поскольку эти сроки не являются пресекательными, либо составление протокола в отсутствие лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, но оно не явилось в назначенный срок и не уведомило о причинах неявки или причины неявки были признаны неуважительными. Вообщем при выборе защиты ссылаться только на этот недостаток нельзя, рекомендую выложить все имеющиеся у Вас на руках, материалы дела. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.08.2010
Благодарности: 37
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Понятым обязательно нужно подготовить список вопросов, такикх как:
1. Где находились понятые в то время как их попросили поучаствовать в качестве понятых. 2. Предлагали ли непосредственно при них, Вам пройти освидетельствование на месте или медицинское освидетельствование. 3. Видели ли они Вашу машину 4. Какое количество времени они находились рядом с Вами 5. Видели ли понятые другу друга. Но это только примерный список, Вам нужно задать такие вопросы, на которые понятые ответят действительно так как было и соответственно что бы это было в Вашу пользу. Так же можете задать похожие вопросы и инспектору, только надо подумать как это лучше сделать что бы они разошлись с показаниями понятых. П.С., когда я вызвал понятого, задал вопросы ему он ответил в мою пользу (ответил так как было на самом деле) судья в постановлении не дала никакую оценку этому факту. В вызове второго понятого было отказано, просто отказано и все, ничем это не мотивировав. А районный судья, признал показания понятого якобы они направлены на уклонения от административно ответственности. (хотя в суде понятой пояснил, что знаком со мной только визуально. Так же он был предупрежден об ответственности за дачу ложных показаний.) Да и еще Мария, хочу сказать, что сам я не юрист. Поэтому не принимайте мои слова как руководство к действию, но прислушайтесь и посоветуйтесь с другими участниками форума. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне после суда дали только повестку на следующее заседание и повестки для понятых, хотя перед заседанием взяли расписку, что решение суда получила. Я спросила почему такие расписки берете "авансом"? Девушка что-то невразумительное прощебетала, я так и не поняла почему? Мне нужно идти теперь за этим решением или подавать ходатайство на ознакомление с материалами дела?
|
![]() |
#9 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.08.2010
Благодарности: 63
Поблагодарили 139
раз(а) в 104 сообщениях
![]() Цитата:
Статья 29.9. Виды постановлений по делу об административном правонарушении 1. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении может быть вынесено постановление: 1) о назначении административного наказания; 2) о прекращении производства по делу об административном правонарушении. 1.1. Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении выносится в случае: 1) наличия хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьей 24.5 настоящего Кодекса; 2) объявления устного замечания в соответствии со статьей 2.9 настоящего Кодекса; 3) прекращения производства по делу и передачи материалов дела прокурору, в орган предварительного следствия или в орган дознания в случае, если в действиях (бездействии) содержатся признаки преступления; 4) освобождения лица от административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренные статьями 6.8, 6.9, 14.32 настоящего Кодекса, в соответствии с примечаниями к указанным статьям. После прочтения становится очевидным, что нарушение порядка привлечения к АО не влияют на необходимость вынесения судом оправдательного вердикта. Необходимо полное отрицание события-состава АПН, а не ссылаться на процессуальные нарушения при оформлении. Т.е. отсутствие понятых в данном случае на месте оформления материалов является лишь частью цепочки доказательств отсутствия события-состава АПН. ![]() По данным постам я не увидел отрицания..., а отсюда становится очевидным предстоящий обвинительный вердикт. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
но понятые отсутствовали не только на месте оформления материалов, но и на самой процедуре освидетельствования. Как к этому судьи относятся?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях