Ответить

Опции темы
Старый 19.11.2010, 23:46   #1
Евгений йинегвЕ
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Управляющий партнер.

Здравствуйте господа, будьте благосклонны!
Возник вопрос на который у меня нет однозначного ответа, поэтому обращаюсь к Вам с прошение просветить не понимающего.
При создании Общества (ОПФ ЗАО, ООО), владельцы бизнеса уполномачивают осуществление руководства текущей деятельностью Общества, генерального директора/директора, который является единоличным исполнительным органом Общества.
Касательно компаний, которые оказывают юридиские услуги единоличным исполнительным органом вместо гендиректора является - управляющий партнер.(западные манеры, ныне в моде
Отступление... 1) Если в Обществе собственник бизнеса решился на управление, но не как генеральный директор, чтобы не быть ответственным перед госорганами, но как управляющий партнер, который несет ответственность в рамках устава или своей зарплаты, то 2) как ему с правовой точки зрения себя утвердить за этой должностью?
3) Более того, в Обществе может быть два управляющих партнера?
4) если да, как распределяются их полномочия?
5) Куда пропадает генеральный директор? (Например юридическая компания "ЭНСО", в которой два управляющих партнера, а еио является наверное исполнительный директор)
6) Если управляющий партнер является одним из собственников бизнеса то в этом случае, с кем он подписывает договор на партнерское управление Обществом?
7) Если уп.партнер подписывает трудовой договор с генеральным директором то из этого выходит какой-то бред.(собственник через наемного рабочего вступает в трудовые отношения с Обществом.. Хорошо, но если допустить что, управляющий партнер действует в соответствии Устава Общества, то он просто на просто регистрирует себя как дополнительное лицо действующие без доверенности, то в этом случае как будут распределяться полномочия между гендиректором и управляющим партнером?
8) Если учесть последний момент то как они будут поотчетны госорганам в случае появление проблем у Общества?
Дорогие мои, если вы дочитали до этого предложения, то я смогу Вам выразить свою благодарность за то, что Вы набрались терпения мне помочь. Я буду Вам очень благодарен если Вы не сочтете за труд попробывать ответить на мучающие меня вопросы.

Последний раз редактировалось Григорий Бодрствующий; 20.11.2010 в 01:53.. Причина: Нарушение п. 3.6.2. Правил Форума (Шрифт).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2010, 15:36   #2
Григорий Бодрствующий
Модератор

Благодарности: 111
Поблагодарили 556 раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Евгений йинегвЕ Посмотреть сообщение
единоличным исполнительным органом вместо гендиректора является - управляющий партнер
Какое существенное значение имеет как будет именоваться ЕИО? Ген. директор, президент, Управляющий партнер... Суть от этого не меняется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2010, 10:49   #3
Dick_Eagle
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!
Введите в Устав понятие "Управляющий совет" (Аналогично совету директоров) и пропишите все интересующие вашего партнера полномочия. Когда он решит вмешаться в управление компанией, достаточно будет оформить протокол о формировании УС (в нём может быть и один человек), ГД обязан выполнять все решения УС, а когда ему (партнеру) надоест управление, УС можно распустить. Только обязательно укажите, что функции УС, в случае его отсутствия возлагаются на ГД, а не на собрание акционеров...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ