Ответить

Опции темы
Старый 22.11.2010, 14:25   #1
Melindachelsi
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отбирают общее домовое имущество

Общежитие трехэтажное, на каждом этаже по 12-14 комнат. Общая кухня, 4 туалета, 6 умывальников на весь этаж. Сушилка и постирочная находились на первом этаже, душевые кабины в подвале. В части первого этажа находилась типография (а до типографии там были жилые комнаты), которую мы наконец-то "выдворили". Теперь эту часть этажа хотят вновь заселить жильцами, ликвидировав также постирочную и сушилку.

Уже начались работы по перестройке сушилки и постирочной, жильцы вынуждены сушить белье на общей кухне (1 кухня (20 кв.м) на 12-14 комнат и все сушат белье, тут же идет приготовление пищи).

Подскажите, пожалуйста, куда обратиться, чтобы остановить этот беспредел. Может быть в СЭС, чтобы они установили факт нарушения условий приготовления пищи и мытья посуды. Возможно еще куда-либо. А также подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться по этому вопросу на Федеральном уровне, поскольку региональные власти не реагируют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2010, 17:16   #2
Денис Иванович
Пользователь

Благодарности: 135
Поблагодарили 170 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Melindachelsi Посмотреть сообщение
Может быть в СЭС, чтобы они установили факт нарушения условий приготовления пищи и мытья посуды.
Насколько я помню, нормы не запрещают жильцам заниматься приготовлением пищи в комнатах.

Цитата:
Уже начались работы по перестройке сушилки и постирочной
Я так понимаю, в тех.паспорт здания были внесены изменения, данные помещения в настоящее время являются жилыми.

Цитата:
А также подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться по этому вопросу на Федеральном уровне, поскольку региональные власти не реагируют.
Вам также отпишутся, разъяснят право на судебный порядок и всё.

Кстати, а Ваше общежитие носит статус "общежития" или оно его утратило, к примеру, в порядке приватизаии в "лихие"?

Цитата:
Возможно еще куда-либо. А также подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться по этому вопросу на Федеральном уровне, поскольку региональные власти не реагируют.
В Вашем случае, считаю, что только в суд об устранении прав пользования, если к этому имеются правовые основания!
Можете обратиться в прокуратуру!
Поднять вопрос в СМИ, допустим!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2010, 23:02   #3
Bobkov
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
куда можно обратиться по этому вопросу на Федеральном уровне, поскольку региональные власти не реагируют.

Президент пообещал решить любые проблемы россиян

Вести.Ру, 2 часа назад, 22 ноя 2010, 20:00

Фото: Вести.Ru

В приемную президента России теперь может лично зайти любой желающий. Во всех 83 субъектах страны открылись общественные представительства главы государства, куда можно обратиться с любой жалобой или предложением. 22 ноября первые посетители приемных смогли пообщаться с Дмитрием Медведевым напрямую в режиме видеоконференции. Президент особо отметил: любые обращения граждан в его приемную или в местные администрации не должны оставаться без внимания. Чиновников, которые не торопятся с ответом, Медведев предлагает привлекать к административной ответственности.
Ситуация с ЖКХ у президента на особом контроле. Лично общаться с гражданами в таком формате Дмитрий Медведев намерен как минимум дважды в год.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2010, 10:41   #4
Melindachelsi
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Денис Иванович Посмотреть сообщение
Я так понимаю, в тех.паспорт здания были внесены изменения, данные помещения в настоящее время являются жилыми.
Были внесены изменения, не согласованные с жильцами.

Мне везде тыкают, что я всего лишь наниматель (договор соцнайма) и не имею ни на что права. Учавствовать в голосовании также права не имею. Что ж я теперь абсолютное бесправное существо и Администрация (являясь собственником данного общежития) может на выходе из моей комнаты устроить, например, каток, и это будет соответствовать закону.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ