Ответить

Опции темы
Старый 22.11.2010, 15:18   #1
Лика7
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ребенка избивают в школе

Мой сын в 4-м классе. С 3-го класса его стал избивать лучший друг, когда начал посещать секцию по борьбе. А на моем сыне он приемы отрабатывает. Мама того мальчика говорит, что мой сын все врет и выдумывает и у меня нет свидетелей и доказательств.Я бы с удовольствием тоже отправила сына обучаться какой-нибудь борьбе, но он астматик,Живет на гормонах, его не возьмут. А на днях этот "друг" толкнул моего сына и мой упал шеей об угол парты. Он никому ничего не сказал, учителя не было. И только дома сынишка уже взвыл от боли, шею раздуло. К счастью не было перелома. Но 2 недели в гипсе.У меня так 2 года назад подруга погибла, сломала шею ударом об угол стола, 5 дней в реанимации и человека нет. Тот мальчик страданиями моего сына не удовлетворился и в следующий раз пообещал совсем сломать голову моему сыну. Учитель даже в школу родителей не вызвала, сказала, что это наши личные проблемы, она , как педагог не имеет права вмешиваться. Интересно вот где она вобще была, как педагог,когда моего Сашу били. Учитель лишь обещала провести беседу с детьми.То есть с моим сыном и тем мальчиком вместе (одновременно).А я уже не верю, что это как-то поможет. Последний год остался, ведь 4 клас выпускной в начальной школе, учительница думает наверно поскорее бы нас скинуть и разбирайтесь как хотите.Я не юрист и реально не знаю, какие права у меня и у ребенка. И как надо было поступить в моей ситуации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2010, 15:59   #2
Валерий177
Заблокированный пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 77 раз(а) в 72 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Фиксируйте травму ,требуйте от врача леч. учреждения отослать телефо-
нограмму в детскую комнату милиции с указанием фамилии ученика,
избивавшего вашего мальчика.
В ст.32 ФЗ "Об образовании" сказано, что школа отвечает за жизнь
и здоровье ученика во время образовательного процесса. Т.е., вся ответственность лежит на школе. Напишите заявление на имя директора школы с требованием принять должные меры. Пригрозите обращением в Прокуратуру и Отдел (Департамент) образования.
Если травма была нанесена другим учеником, то согласно ст.1073 и 1074 Гр.кодекса РФ, ответственность за причиненный вред несут родители, опекуны, если они не докажут,что их ребенок не виноват. Можете обращаться в суд и требовать возмещения ущерба. Администрация школы обязана выдать Вам справку о происшествии, которую вы представите суду как существенное доказательство случившегося.
Заодно почитайте: http://www.forum.littleone.ru/archiv...t-2726212.html

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ