![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Может быть пишу не в ту тему, не знаю куда обратиться.
Дело вот в чем: Есть ООО, ИП и поставщики. ИП было создано в 2007 г. исключительно для того, чтобы выступать посредником между ООО и поставщиками, т.е. у ИП был один-единственный покупатель (ООО). У ИП не было ни складских, ни офисных помещений (только статус ИП). Фактически ИП работала как физическое лицо в этом ООО за заработную плату. Всю бухгалтерию по ИП вела глав. бухгалтер ООО. По документам товар поступал от поставщиков в адрес ИП, а от ИП - в адрес ООО. Фактически же товар поступал от поставщиков непосредственно на склад ООО. Все переговоры с поставщиками о номенклатуре и количестве товара по заявкам вел руководитель ООО лично. ИП в этом участия не принимала. Оплата происходила от ООО на счета ИП, от ИП на счета поставщиков. Договор поставки между ООО и ИП заключен с отсрочкой 60 календарных дней. Договоры поставки между ИП и поставщиками также были заключены с отсрочкой платежа. По истечении некоторого времени у ООО возникли финансовые трудности, в связи с чем ООО перестает оплачивать долги ИП, а ИП, в свою очередь, - поставщикам. Но руководитель ООО благодаря своему дару убеждения (или чего-то там еще) еще какое-то время убеждает поставщиков поставлять товар на его склады без оплаты предыдущих задолженностей. В итоге суммы задолженностей растут. Терпение поставщиков заканчивается, они подают иск в арбитраж, выигрывают, получают исполнительные листы о взыскании суммы задолженности с ИП. Исполнительные листы отправляются судебным приставам. Также у приставов имеются исполнительные листы от налоговой инспекции и Пенсионного Фонда (т.к. руководитель ООО не оплачивал налоги ни по ИП, ни по ООО.Расчетные счета ИП и ООО заблокированы инкассовыми поручениями от налоговой.). На момент регистрации ИП у данного физического лица не было никакого имущества в собственности. Но в конце 2007 г. была куплена по ипотеке однокомнатная квартира, в которой ИП принадлежит на праве собственности 1/2 доли. Закладная на квартиру, соответственно, находится в банке. Приставы не могут взыскать с ИП суммы задолженности в пользу поставщиков довольно длительное время, на связь с ИП они выйти не могут, руководитель ООО им говорит, что "я Вам ничего не должен, Вам должна ИП, вот с нее и спрашивайте". Индивидуальному предпринимателю руководитель ООО говорит: "Подожди немного, сейчас со всем потихоньку разберемся, всем долги оплатим, я от них не отказываюсь." И так на протяжении года. Поставщики и ИП обращаются с заявлением в ОБЭП. В ОБЭПе после рассмотрения материалов предают дело следователю, который возбуждает уголовное дело о мошенничестве в отношении руководителя ООО. Сейчас идет следствие. ИП признана потерпевшей. Вопросы: 1. Как долго может длиться следствие? Есть ли какие-то сроки? 2. Каковы шансы признания руководителя ООО виновным? 3. Если его признают виновным, то что ждет в этом случае заявителей: ИП и поставщиков? Если я правильно понимаю, то ведь задолженность никуда не денется? ИП все равно придется выплачивать эти деньги поставщикам и налоговой? (Насколько известно, имущества у ООО и у руководителя ООО нет, т.е. оно есть, конечно, но все или в залоге, или уже описано судебными приставами в обеспечение других исков). 4. Можно ли как-то приостановить действия судебных приставов в отношении ИП на время следствия или до получения решения по уголовному делу? 5. Есть ли смысл ИП подать иск в Арбитражный суд о взыскании задолженности с ООО? 6. Имеет ли смысл сейчас закрыть ИП (насколько мне известно, наличие долгов не может служить основание для отказа в закрытии ИП; в дальнейшем все эти долги перейдут на физическое лицо), чтобы уже не сдавать нулевые декларации и не начислялись пени в налоговой? Или пени все равно будут начисляться до того момента, пока задолженность не будет погашена? Или с закрытием ИП подождать до завершения уголовного дела? Помогите, пожалуйста, кто чем может. Буду очень признательна. Заранее спасибо всем, кто откликнется. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях