![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Ситуация: купил у продавца-сервиса ЛокалАвто ... тайваньскую подвеску K-Sport (k-sport rally gravel на subaru impreza), дилером которой они являются. Подвеска оказалась абсолютно неподобающего качества, я бы это вообще назвал браком - ну не должно быть таких люфтов, стуков и некорректной работы. 2 недели давно прошло. После обращения они сказали сначала что мол неправильная установка (пережата пружина, на самом деле если она и была пережата, то миллиметра на 2, что не влияет вообще ни на что), переустановили сами, естественно ничего не исправилось; теперь локалавто посылает нафиг, говорит, что у меня всё абсолютно исправно и ничего мы сделать не можем - ни исправить, ни забрать товар обратно. Вопросы: 1) что мне нужно, чтобы я мог-таки заставить их забрать этот товар обратно? 2) возможно ли это вообще? 3) в первую очередь, видимо, нужно тестирование на стенде и заключение специалистов? 4) в какую организацию мне следует обратиться, чтобы нас "рассудили"? 5) обязан ли продавец предоставить условия, на основании которых можно определить, есть брак или нет? 6) любопытно, что с меня сняли 60000 и в товарном чеке у меня эта сумма есть, а у них везде проведено 55000. Не является ли и это каким-то нарушением? Последний раз редактировалось walera38; 23.11.2010 в 21:36.. Причина: несогласованная ссылка |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
1) предъявить требование в соответствии с п. 1 ст. 18 ЗоЗПП.
2) см. п. 1. 3) не обязательно в первую очередь. Более того, при предъявлении требования по качеству, если гарантийныйц срок не истек, бремя доказывания причин возникновения недостатков, что может определить экспертиза, лежит на продавце. Если гар. срок не установлен или истек, то Вам следует сначала провести такую экспертизу. 4) можно прямиком - в суд. 5) см. п. 3. 6) является, видимо, нарушением налогового законодательства. А Вам от этого что? |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.11.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
просите чтоб все отказы свои они производили в письменном виде, с печать и подписью руководителя.
а то что в суд, я поддержу walera38 полностью, только в суд и никуда больше |
|
|
«Закония» в соц. сетях