![]() |
#1 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
По договору акты выполненных услуг должны предоставляться исполнителем заказчику до 10 числа следующего за отчетным месяца.
исполнитель направил документы только 20. заказчик отказывается от оплаты только на этом основании.. Что-то кажется мне это надуманным.. но не соображу, чтобы такое ответить, кроме 310 ст. услуги сами выполнены без нареканий (и по факту - не могут быть не приняты - хранение). Может ли просрочка предоставления акта оказанных услуг являться основанием для отказа в оплате этих услуг? ![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 18.09.2009
Платные консультации:
4000 р.
Благодарности: 111
Поблагодарили 556
раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9
![]()
Афина Паллада, в принципе платить не желает или именно в этом месяце? Был у меня контрагент, у которого вся оплата поступала из-за границы, несколько дней задержек с предоставлением документов и жди следующего месяца. Но данный факт изначально обговаривался.
Считаю, что нет. Услуги оказаны и фактически приняты. Это основание для оплаты.
#3 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Спасибо!
получается, в принципе, поскольку задержка документов была в октябре, оплата могла бы быть по "вторым" срокам произведена в ноябре (оплата в 5-дневный срок после подписания), а уже ноябрь кончается. Акты, естественно, тоже не подписаны с их стороны. Условия "переноса" платежей в договоре не оговаривается. О, хорошее замечание. Если перенос не оговаривается, попробую еще и пени начислить, вот только не знаю отсчитывать по факту получения документов (в октябре или же "переносить" на 10 ноября?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 18.09.2009
Платные консультации:
4000 р.
Благодарности: 111
Поблагодарили 556
раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9
![]()
Я бы писал по факту получения документов. Не согласны - пусть обоснуют.
#5 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Благодарю.
Наткнулась на подборку по своему вопросу, может, кому тоже пригодится ![]() (просрочка предоставления документов и не подписание актов со стороны заказчика не освобождает от обязанности по оплате оказанных услуг) http://koteh.ru/putevoditel-po-dogovoram/3865.html
|
|
«Закония» в соц. сетях