![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
в феврале была плановая поверка счетчика воды,поверили,опламбировали и составили акт.
В конце сентября, вернулись из отпуска, открыли входные краны и спустя нескольких дней обнаружили, что счетчик не работает. Написала, заявление на замену, заменили счетчик при контролере, составили акт и спустя неделю, аолучили квитанцию на оплату за воду с баснословной суммой 5600 руб. Иду разбираться в водоканал, откуда такая сумма задолженности. Мне, ссылаясь на п.31 Правил №307, пересчитали по нормам потребления начиная с февраля, когда была произведена опламбировка счетчика. Я,оплачивала по счетчику исправно каждый месяц. Водоканал вменяет мне вину и объсняет, что они не могут знать, когда остановился счетик и поэтому они берут плату после последней поверки. На мой вопрос, почему в течечение 8 мес. не проводилась поверка? Получила ответ, что не чаще один раз в пол года делается контрольное снятие показаний и целостноть пломб, но они не успевают, поэтому никто не приходил. Я не увидела в указанном положении, такие правила, на которые ссылается водоканал и считаю это произволом и беззаконием. ![]() Они пересчитали по нормам из расчета, что прописано в квартире 3 человека, т.е. за 21м3 в месяц, я должна доплатить, хотя за 5 лет работы счетчика, среднее потребление воды составляет менее 7 м3 в месяц, при том, что все три челокека проживают постоянно. Кто сталкивался с подобной ситуацией и как из нее выйти. Я честно выполняла все требования этого положения и мне вовсе не хочется платить за потребленную воду в три раза больше. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.10.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
оренбургрегионгаз:
В случае обнаружения абонентом повреждения любой из пломб на счетчике, а также возникшей неисправности счетчика (счетный механизм не реагирует на подачу газа, счетчик издает посторонние шумы, щелчки, повреждение прибора и пр.), абонент обязан незамедлительно известить об этом поставщика (п. 21(б) Правил поставки газа) с целью выезда контролера для фиксирования данного факта и составления акта установленной формы. Если повреждение пломб или неисправность счетчика выявлены в результате проверки контролером Абонентской службы, производится перерасчет начислений по нормативам потребления за период со дня проведения последней проверки до дня, следующего за днем восстановления пломб, но не более чем за 6 месяцев. Показания счетчика, переданные за данный период абонентом, сторнируются. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, за ответ. Я выполнила условия п.21, сообщила сразу о неисправности, но они стоят на своем, ссылаясь на положение№307. Кто мне может пояснить, ссылаться на п.31 или на п.32 настоящих правил. Очень запутанный и не последовательный документ, противоречит сам-себе. Настолько безграмотно составлен или это специально так делают, что бы удобнее было манипулировать поставщикам ресурсов в свою пользу.
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
я не вижу в правилах подтверждения позиции водоканала.
обязательно оформите на бумаге ваши разногласия. не договоритесь - суд определит кто прав. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Мне не приходилось обращаться когда-либо в суд, с трудом представляю, какие предьявить доказательства о своей невиновности и на накие документы ссылаться. Если, были аналогичные ситуации и были на них ответы, как составлено исковое заявление, подскажите, где посмотреть или лучше обратиться к юристу? |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
новый счетчик поставлен опломбирован?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
за время без счетчика оплата в размере предшествующего среднемесячного.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо! Осталось только отстоять свою позицию, они трактуют положение, так, как удобно им.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях