Ответить

Опции темы
Старый 27.11.2010, 01:16   #1
limpopo34
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Не выплата черной зарплаты.

Устроился на работу по объявлению в интернете (страница с объявлением в наличии на профильном сайте и при возможности можно нотариально заверить копию. В объявлении стоит вилка по зарплате 30-70 тыс. руб.) После собеседования договорились на 40 000 руб. на 8 часовой рабочий день. Свидетели(сотрудники) моей трудовой деятельности "фул тайм" есть. Могут так же подтвердить, что за время работы не было конфликтов с руководством и выражения им моей некомпетентности. Сотрудники скорее всего тоже не оформлены в соответствии с КЗОТ. Зарплата абсолютно черная. Обещали оформить через месяц по трудовой. Не оформили. За первый месяц была выдана зарплата 40 000 руб. Нигде не зафиксирован этот факт. Никаких ведомостей не подписывал. Далее проработал почти 2 месяца и 22 календарных дня. За это время выплачивались черные авансы в размере 5-10 тыс. в сумме 25 тыс рублей. Нигде этот факт не фиксировался. Руководитель несколько раз обещал "закрыть" позапрошлый месяц и обманывал. Когда моему терпению пришел конец, я сам предложил уйти в отпуск без содержания, так как работать бесплатно больше не было желания. Был отпущен и было дано очередное обещание на неделе закрыть позапрошлый месяц. Обещание не выполнено. На звонки руководитель не отвечал. В итоге я пришел в офис и зашифровал данные последней моей работы на компьютере и связался с руководителем по телефону. В процессе разговора он сказал, что я уволен и денег вообще никаких не увижу. Это порядка 70 000 руб. Я сделал аудиозапись разговора, где фигурируют суммы долга и обстоятельства конфликта и его отказ выплачивать долг. Так же есть свидетели разговора, которые находились в офисе с руководителем и слышали его истерику. Есть информация, что руководитель и в прошлом так поступал с другими сотрудниками.

Планирую написать жалобу в трудовую инспекцию и в налоговые органы. Так же обратиться в суд. Подскажите каковы шансы вернуть заработанное и наказать руководителя? В какой последовательности лучше действовать? Спасибо.

Последний раз редактировалось limpopo34; 27.11.2010 в 01:22..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2010, 09:25   #2
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от limpopo34 Посмотреть сообщение
Подскажите каковы шансы вернуть заработанное
Практически нулевые.
Цитата:
и наказать руководителя
что вы имеете в виду?
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2010, 09:36   #3
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

limpopo34, доказать факт наличия трудовых отношений, думаю, можно, обязать внести запись в труд. книж., тоже можно, привлечь по ст. 5.27 КоАП РФ возможно, если постараться, а вот взыскать полностью черную з/п, без каких либо документов, практически нереально.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2010, 10:57   #4
limpopo34
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Практически нулевые.
что вы имеете в виду?
Я имею ввиду создать ему проблемы связанные с налоговыми проверками и трудовой инспекцией.

Хм, то есть очевидные и доказуемые факты не в счет??:
1. Нижний порог зарплаты 30 000.
2. Присутствие на рабочем месте в течении 3 месяцев, выполненные работы итп.
3. Нет документации по выплате зарплаты.
4. Аудиозапись с отказом платить з.п.

Последний раз редактировалось limpopo34; 27.11.2010 в 11:06..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2010, 20:53   #5
yaslonstr1972
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 85 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от юрий13 Посмотреть сообщение
limpopo34, доказать факт наличия трудовых отношений, думаю, можно, обязать внести запись в труд. книж., тоже можно, привлечь по ст. 5.27 КоАП РФ возможно, если постараться, а вот взыскать полностью черную з/п, без каких либо документов, практически нереально.
Полностью поддерживаю Ваше мнение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2010, 20:56   #6
yaslonstr1972

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Хм, то есть очевидные и доказуемые факты не в счет??:
Читайте внимательнее сообщение юрия13. А размер денежных обязательств требует ДОКУМЕНТАЛЬНОГО подтверждения!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2010, 21:53   #7
limpopo34
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от yaslonstr1972 Посмотреть сообщение
Читайте внимательнее сообщение юрия13. А размер денежных обязательств требует ДОКУМЕНТАЛЬНОГО подтверждения!!!
А аудиозапись разговора по телефону не может фигурировать в качестве доказательства? Если все же нет, то какие у меня есть законные способы устроить ему "веселую" жизнь, чтобы впредь неповадно было? Налоговая, труд комиссия итд..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2010, 13:14   #8
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

limpopo34, ну вы же не маленький ребенок, понимали, что не заключение с вами трудового договора и кормление обещаниями, означает, что вас "выкинут" когда и как захотят? На что надеялись? Сами себя обманывали надеждами. Сами себя наказали, вступив в такие "неформальные" отношения, вас ведь силой не принуждали.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2010, 14:13   #9
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Итак по делу. Шансы стремяться к нулю по взысканию, это факт. Насчет инспекции труда и налоговой, почти также. Инспекция труда, дай Бог, месяца через 4 откопает Вашу жалобу, и пришлет ответ, что все ок, обращайтесь в суд.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2010, 16:46   #10
yaslonstr1972

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А аудиозапись разговора по телефону не может фигурировать в качестве доказательства?
Будете ходатайствовать перед судом о назначении экспертизы?.. А я рискну предположить, что с Вами (голосом Вашего "руководителя"!) разговаривал Максим Галкин, например! И то - пошутил! И что дальше?..
Цитата:
какие у меня есть законные способы устроить ему "веселую" жизнь, чтобы впредь неповадно было? Налоговая, труд комиссия итд..
А я могу подумать, что Вы были в сговоре с "работодателем" против государства с целью неуплаты налогов, например!..
СУММЫ оплаты по договору ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАФИКСИРОВАНЫ НА БУМАГЕ!!! Иначе, Ваш максимум, примерно так ... около, где близко... 4330рублей. Всё.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ