Ответить

Опции темы
Старый 29.11.2010, 11:47   #1
Муська
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Забираю документы из университета. Вернут ли часть уплаченых денег?

Здравствуйте! В этом году я поступила в университет на первый курс. В середине первого семестра поняла, что выбранная профессия мне совершенно не нравится. Решила забрать документы, чтобы в августе следущего года поступить в другой университет города.
За первый семестр я заплатила 20 тысяч рублей, заявление напишу сегодня, то есть в конце ноября. Впереди декабрь. Вернут ли мне четверть уплаченной суммы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2010, 11:52   #2
aleksandra-tt
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

как правило не возвращают. поскольку сейчас еще полмесяца или даже поболее пройдет пока они рассмотрят заявление и все в таком роде!!!уважаемая Маруська, мне бы на вашем месте было бы очень жалко тех средств. потраченных на оплату 1ого семестра обучения. сдайте хотя бы сессию....это будет вам только плюс!!!!и деньги оплаченные оправдаете хотя бы в части

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2010, 22:13   #3
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aleksandra-tt Посмотреть сообщение
как правило не возвращают
А в законе иначе: вернуть должны за вычетом реально понесенных исполнителем расходов по исполнению договора (ст. 782 ГК, ст. 32 Закона о ЗПП).
Вы вправе требовать назад деньги (часть денег). А при отказе образовательное учреждение должно мотивированно доказать, что понесло расходов на 20 тыщ. Но такого, как Вы сами понимаете, быть не может.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ