![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.04.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Прошу высказать мнение о ситуации: Разведены с БЖ в 2009г. В тексте решения мирового судьи указано только то, что споров по воспитанию ребенка нет. В решении НЕ указано с кем остается ребенок. Алиментного соглашения и соглашения о месте проживания ребенка нет. В течение года с небольшими перепадами настроения и, соответственно, возможностью общаться с ребенком проблем не было. Общались в квартире моих родителей. Дочь оставалась с ночевкой. В начале лета БЖ увидела меня в сопровождении другой женщины. Причем дочь находилась у меня, но на время сна я вышел в магазин. Вечером БЖ приехала за дочерью, получилась ссора. С того времени препятствует общению мне и моим родителям. Запретила письменно отдавать дочь из детсада мне и родителям. В детском саду я, представив решение о расторжении брака, получил отмену приказа заедующей по заявлению матери. Я и родители приходим в детский сад пообщаться с дочкой. БЖ устраивает скандалы в д/с воспитателям. Я, чтобы не провоцировать сканадал при ребенке, дочь из д/с не забираю, только общаюсь во время прогулки. Собрав бумаги, подтверждающие факты препятствования общению, в том числе запрещающие отдавать мне квитанции на оплату д/с (12т.р./мес) которые я оплачивал при отсутствии алиментного соглашения, я подал иск об определении порядка общения с ребенком. Мои родители подали самостоятельный иск. Иски в одном суде, но у разных судей. Дела объединили, хотя я возразил, т.к. считаю, что в этом случае могут дать общее время на общение, а я хотел бы общаться сам, а родители чтобы общались сами (большая возможность встреч). БЖ после летней ссоры обратилась в милицию с жалобой на побои. Милиция отказала за отсутствием состава преступления. Обратилась к мировому судье. Сейчас идет процесс. Делает это для того, чтобы ограничить меня в правах по ст.69 СК, о чем мне и говорила. Экспертиза повреждение на голове не обнаружила (БЖ заявила что я ударил ее по голове), но зафиксировала синяк на ноге (БЖ заявила, что получила его в результате падения от моего удара). Свидетелей нет. Я подтвердил лишь факт того, что оттолкнул БЖ, когда та пыталась ворваться в квартиру (предполагала, что там вместе с дочерью находится и моя новая подруга). Факт отталкивания, как мне пояснила судья есть тоже побои. Но судья, видимо осознавая по-человечески ситуацию, уже несколько раз переносила заседания, предлагая подумать о примирении. По вопросу общения с ребенком БЖ собирает медицинские справки (предполагаю), пытаясь показать, что общение негативно влияет на ребенка (что конечно не соответствует действительности, так как дочь очень переживает от отсутствия общения со мной и моими родителями). Вопросы: 1) какие есть мнения по поводу целесообразности отозвать мой иск, чтобы разделить определение порядка общения моего с дочерью и моих родителей с внучкой с учетом имеющегося процесса по ст.116 УК в отношении меня? 2) действительно ли возможно ограничение прав по ст.69 СК? будет ли при этом играть роль существо дела или играет роль только факт наличия такого дела (гипотетически и судимости по ст.116 УК)? Готов рассмотреть возможность получения консультаций и ведения данных дел. Прошу высказать мнения по вопросам и тех, кто сам сталкивался с подобными ситуациями и юристов, имеющих практику в данной области. Заранее благодарен. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Я не согласен с таким мнением судьи, т.к. побои - представляют собой нанесение неоднократных ударов. Нанесение одного удара или в Вашем случае толчка не может называться побоями.
Цитата:
Отзывать иск я бы Вам не рекомендовал. Так или иначе суд должен будет определить порядок общения с ребенком отдельно для Вас и для Ваших родителей. Согласно п.6 ст.69 СК РФ основанием для решения родительских прав может быть умышленное преступление против жизни и здоровья другого супруга, подтвержденное приговором суда.
![]() |
#3 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 14
Поблагодарили 77
раз(а) в 72 сообщениях
![]() Цитата:
Я думаю, отзывать не надо, а надо изменить исковые требования в порядке 39-й ГПК и убрать требования родителей. И уже после вступления Вашего решения в силу подавать. |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
О том, что побоями называют неоднократные удары - где это написано? На что можно сослаться? Прецеденты? |
|
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Все зависит от того как Ierixon, и его родители смогут обосновать назначение разного времени для встреч с ребенком.
Цитата:
Это только понятие объективной стороны вменяемого Вам преступления. А вот прецеденты увы не в пользу "одного удара" (см. вложенный файл)
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Суда еще не было, но дела объединили (иск мой и моих родителей к БЖ).
Я хотел отозвать свой иск и сначала определить порядок общения моих родителей с внучкой. Но в суде мне пояснили, что в случае отзыва иска я не смогу подать иск по тем же основаниям повторно. В связи с этим хочу поинтересоваться: что можно считать изменениями основания. Если я отзову иск указав причину смены адреса встреч в течение полугода - пока построится собственное жилье - с тем чтобы определить порядок моего общения уже по новому адресу, то смогу ли я в дальнейшем использовать те же аргументы и доказательную базу препятствования БЖ в общении с дочей, что я предоставлял при первой подаче иска? |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Далее, если меняются место жительства, время встреч, иные факторы при общении с ребенком нужно (или можно) каждый раз подавать в суд?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И уже для общего развития...
БЖ не дает возможности даже поздравить ребенка с НГ, неговоря уже о каких-либо елках и т.п. Ребенок каждый раз безумно радуется встречам (в детсаду, куда я прихожу для общения). Можно ли привлечь к какому-либо виду ответственности супруга(-у) за сознательное и злостное препятствование общению родителя с ребенком? Я не нашел такого ни в одном из кодексов. Может пора обсудить и предложить изменение в закондательство о введении таких норм? Например, при наличии доказательной базы об умышленном препятствовании налагать штраф, а при неоднократных фактах - арест до 15 суток с передачей ребенка на время ареста другому родителю - либо административный либо даже уголовное ограничение свободы. А полная передача родительских прав другому родителю - это уже крайняя мера (я же все равно понимаю, что ни кто не заменит доче мамы). Предлагаю обсуждение данной инициативы |
![]() |
#9 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 14
Поблагодарили 77
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
Что угодно: смена места жительства, изменение режима работы, болезнь....
Да, конечно. Ведь препятствия имели место, это свершившийся факт. Да, если не удастся договориться с матерью. Нельзя. Вид ответственности за злоупотребление родительскими правами нигде не прописан, отсюда и безнаказанность. В данный момент Вы вправе общаться с ребёнком на своё усмотрение - забирать из садика, оставить у себя на выходные..... Не надо бояться скандала. Будете утупать БЖ - дальше будет только хуже, т.к. она воспринимает Ваши уступки как Вашу слабость. А значительно бОльшую психологическую травму ребёнок получает именно при отрыве от отца, невозможности регулярного общения с ним, нежели при конфликте родителей. Это Вам подтвердит любой детский психолог. Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо.
Что касается законопроекта, то все же административная ответственность не должна ограничиваться штрафом при злостных нарушениях прав ребенка. |
|
|
«Закония» в соц. сетях