![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.06.2010
Благодарности: 41
Поблагодарили 33
раз(а) в 32 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день подскажите пожалуста правильно ли я делаю.
Я проживаю в другой республике в Молдове, хотя являются гражданкой России. Счас готовлю документы на взяскание алиментов и на свое содержание до трехлетнего возраста ребенку. Мой муж больше года к нам неприезжает, материальной поддержки в условиях кредита и того что я неработаю практически неоказывает. Но суть не в этом. Вопросы у меня такие. 1. Нужно ли подписи на моем исковом заявлении и других заявлениях заверить нотариально, учитывая что я документы отсылаю по почте. 2. Нужно ли мне подавать заявление об истребовании документов о зарплате мужа. Я конкретно его места работы незнаю или суд это будет делать каким-то иным образом без моего ходатайства. 3. Учитывая что у нас по законодательству нотариусы не заверяют копии паспортов, можно ли выслать просто ксерокопию своего внутреннего паспорта и копию Российкого загранпаспорта и нужно ли это если у меня заявления буду нотариально заверены. 4. И если муж уже платит алименты на другого ребенка необходимо ли мне это в заявлении указывать (знаю только имя ребенка и год рождения) и естественно тогда просить взыскать алиметы в размере 1/6 или если я напишу 1/4 судья все равно взыщет только 1/6. 5. достаточно ли только справки с печатью с моего места о том что на нахожусь в отпуске по уходу за ребенком или нужны еще какие либо документы с места работы. 6. Какой размер содержания на себя я могу просить (просто незнаю какой МРОТ в РФ) или это устанавливает судья с учетом заработной платы мужа. 7. Если я немогу присутсвовать на суде рассмотрят ли мое дело без меня и надо ли это указывать в иске или к пакету документов приложить отдельное заявление? Насколько я понимаю в суд будут вызывать и бывшую супругу мужа которой он платит алименты может ли как-то это отразиться на отказе в алиментах мне учитывая что мы в разводе и на мое содержание. Извините за большое колличество вопросов, просто нехочется возврата документов если не будет учтено все, в в моем положении сейчас и время и деньги как Вы понимаете играют роль. Спасибо всем огромное за Вашу помощь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Можно. Цитата:
Такие документы понадобятся. Вы сами ответили на этот вопрос: Можете указать это в исковом заявлении или приложить отдельное - выбор за Вами. Нет, это может повлиять только на размер алиментов.
![]() |
#3 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
сложно Вам будет находясь на большом расстоянии заниматься сначала судом, потом исполнительным производством.
Возможности найти представителя в России нет? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.06.2010
Благодарности: 41
Поблагодарили 33
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
К сожалению сейчас возможности найти представителя нет, в первую очередь как Вы понимаете по материальным причинам.
Ну ничего будем как то выкручиваться. Кстати на счет исполнительного производства. Я несовсем знаю процедуру. Но возникает вопрос следующий вопрос Исполнительный лист суд вышлет мне или можно ходатайствовать о направлении его сразу в службу судебных приставов? Для службы судебных приставов надо ли направлять какое либо заяление дополнительно к исполнительному листу? Я очень благодарна за Вашу помощь. |
|
|
«Закония» в соц. сетях