![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.06.2010
Благодарности: 41
Поблагодарили 33
раз(а) в 32 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Помогите разобраться со следующими вопросами. С мужем мы находимся в браке с 2009 года, есть дочь 1,5 года. Я проживаю в Молдавии, но являюсь гражданкой Россия. Муж уже год как к нам неприезжает. Сейчас подготовила документы на взыскание алиментов и буду направлять по почте в суд по месту нахождения мужа (ответчика), т.к. он там постоянно работает и доход тоже там по его месту проживания. В исковом заявлении указала просьбу рассмотреть иск в мое отсутсвие т.к. ни материальных ни физических возможностей преодолеть 4500 км для присутсвия на суде нету. Вопросы такие 1) Нужно ли в исковом еще указывать просьбу о том, чтобы решение прислали мне по почте или это само собой разумеющееся действиет суда? 2) Сколько может длится процесс если муж на него неявиться? 3) На суд скорее всего буду вызывать первую жену мужа т.к. он платит алименты, может ли это как то повлиять на длительность процесса? 4)С какого времени взыщут алименты? с даты которой я написала в заявлении (дата заявления и дата отправки по почте будет одна), с даты когда суд его получит или с даты принятия решения. 5) Можно ли просить суд направить документы в службу судебных приставов или это не его компетенция? Просто пока решение дойдет обратно пока я снова направлю в ССП пока СПП раскачаются (наслышана по рассказам некоторых) то может пройти не один месяц, а материальное положение к сожалению требует более скорейшего рассмотрения дела. Спасибо большое за помощь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 179
раз(а) в 163 сообщениях
![]() Цитата:
Если это так, то не проще ли Вам подать иск о взыскании алиментов на содержание ребенка по месту своего жительства в порядке ст. 460 ГПК Республики Молдова. Цитата:
|
||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.06.2010
Благодарности: 41
Поблагодарили 33
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
Нет мой муж гражданин РФ и постоянно прописан и более 18 лет проживает в Тюменской области. Имеет там постоянную работу, обещал забрать нас к себе, ну и бонально как у многих нехочет.
Подавать иск в Республику Молдова мне сложно, во-первых я живу в Приднестровье и в Молдове (возможно вы понимаете если знаете ситуацию о Приднестровье) к нам относятся мякго говоря пренебрежительно, а подать иск в наш суд, я боюсь что в дальнейшем решение нашего непризнаного суда не примут в производство судебные приставы, т.к. такого госудаоства как Приднестровье юридически несуществует |
|
|
«Закония» в соц. сетях