Ответить

Опции темы
Старый 04.12.2010, 22:42   #1
Individual
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нижневартовск
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выход из СОНТ и заключение договора

Имею в пользовании земельный участок с 1991 года. Хочу стать "индивидуалом", т.к. надоел беспредел председателя и правления. Обратился с заявлением в правление СОНТ. Мне было отказано, т.к. земельный участок не приватизирован, а, выйдя из СОНТ, я теряю право на бесплатную приватизацию земельного участка. Подскажите, правомочен ли данный ответ?
МНОЮ был предложен проект договора оплаты за пользование инфраструктурой Товарищества: за содержание дорог и ЛЭП, за пользование электроэнергией по индивидуальному счетчику по цене, указанной в договоре между энергоснабжающей организацией и СОНТ, вывоз мусора (других объектов инфраструктуры у нас нет).
ОДНАКО, мне был предложен другой договор, по которому я обязан оплачивать все взносы наравне с другими членами СОНТ, куда входят: оплата труда (Согласно устава СОНТ, "... все работы выполняются на общественных началах") председателя (10 месяцев + отпуск 2 месяца + амортизация авто), бухгалтера, кассира, 3 сторожей (2 открытых выезда, а сторож на одном), электрика (12 месяцев + оказание платных услуг членам СОНТ), расходы на мобильную связь, канцтовары, банковское обслуживание, непредвиденные расходы, оплата электроэнергии в размере, превышающем реальную ее стоимость на 50 % (из-за воровства электроэнергии и нежелания "некоторых" членов СОНТ платить за электроэнергию). Стоимость электроэнергии, якобы, была установлена на общем собрании (превышение на 50 %), хотя на собрании, как всегда, присутствовало не более 30 человек, т.е. не более 10 % членов СОНТ, а в протоколе собрания указано 148 человек, т.е. более 50 % (остальным, как всегда наплевать, т.к. они не платят и не собираются).
ВОЗНИКАЕТ РЯД ВОПРОСОВ.
Чем отличается "индивидуал" от члена СОНТ?
Что общего между оплатой труда (и расходами на мобильную связь, канцтовары, банковское обслуживание, непредвиденные расходы) и пользованием объектами инфраструктуры?
Может ли правление либо общее собрание обязать меня оплачивать электроэнергию в размере, превышающем реальную ее стоимость на 50 % (из-за воровства электроэнергии и нежелания "некоторых" членов СОНТ платить за электроэнергию)?
Хочу стать "индивидуалом" и заключить договор на пользование инфраструктурой на выгодных мне условиях, т.е. желаю платить только за то, чем пользуюсь, а не платить непомерную плату за чужое воровство, а также за содержание председателя и других.
Я всегда оплачивал все взносы вовремя и в полном объеме. В данный момент занимаюсь приватизацией своего участка. В октябре 2010 года обратился в правление за получением документов на бесплатную приватизацию. Меня заставили передвинуть забор для расширения дороги, хотя летом 2010 года был оформлен генеральный план СОНТ (ранее его не было), т.е. на данный момент границы моего участка не соответствуют генеральному плану. Правомерно ли данное решение?
Уверен, что данная проблема касается не только меня. Прошу ответить на мои вопросы и указать нормативные документы, на которые я могу сослаться в суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2010, 18:08   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Individual Посмотреть сообщение
Чем отличается "индивидуал" от члена СОНТ?
Читаем ФЗ Об СНТ от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ (название вольно сокращено; реквизиты правильные):
ч. 1 ст. 19:
1. Член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения имеет право:
1) избирать и быть избранным в органы управления таким объединением и его орган контроля;
2) получать информацию о деятельности органов управления таким объединением и его органа контроля;
3) самостоятельно хозяйствовать на своем земельном участке в соответствии с его разрешенным использованием;
4) осуществлять в соответствии с градостроительными, строительными, экологическими, санитарно-гигиеническими, противопожарными и иными установленными требованиями (нормами, правилами и нормативами) строительство и перестройку жилого строения, хозяйственных строений и сооружений - на садовом земельном участке; жилого строения или жилого дома, хозяйственных строений и сооружений - на дачном земельном участке; некапитальных жилых строений, хозяйственных строений и сооружений - на огородном земельном участке;
5) распоряжаться своим земельным участком и иным имуществом в случаях, если они на основании закона не изъяты из оборота или не ограничены в обороте;
6) при отчуждении садового, огородного или дачного земельного участка одновременно отчуждать приобретателю долю имущества общего пользования в составе садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества в размере целевых взносов; имущественный пай в размере паевого взноса, за исключением той части, которая включена в неделимый фонд садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива; здания, строения, сооружения, плодовые культуры;
7) при ликвидации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения получать причитающуюся долю имущества общего пользования;
8) обращаться в суд о признании недействительными нарушающих его права и законные интересы решений общего собрания членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо собрания уполномоченных, а также решений правления и иных органов такого объединения;
9) добровольно выходить из садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения с одновременным заключением с таким объединением договора о порядке пользования и эксплуатации инженерных сетей, дорог и другого имущества общего пользования;
10) осуществлять иные не запрещенные законодательством действия.
ст. 8:
1. Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке.
2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке.
Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, могут обжаловать в суд решения правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо общего собрания его членов об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения.
Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2010, 18:35   #3
Individual
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs down

Уважаемый, rybin_av, я знаю данные статьи, т.к. читать я тоже умею. В жизни все по другому. Став индивидуалом, человек теряет право голоса в СОНТ. А какие права он приобретает по-существу??? Ведь его все равно заставят платить наравне с членом СОНТ.
Почему член СОНТ хочет стать индивидуалом? Просто ему надоедает платить за себя и за того парня.
Так в чем же тогда разница между "индивидуалом" и членом СОНТ???
Не нужно из текста выдирать вопросы, если не знаешь на них ответа. Закон ФЗ Об СНТ от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ декларативен. неужели это не понячтно: Я ищи выход из своей ситуации. Читайте внимательнее текст сообщений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2010, 00:38   #4
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Individual, я вычленил один вопос, относящийся к теме "Земельное право", и ответил на него ссылкой на конкретные нормы закона. Знали Вы эти нормы или нет, сие мне не ведомо.
Есть еще пара вопросов, относящаяся к теме, но требующая дополнительного осмысления. Если осмыслю, то отвечу. Если нет, то извините, здесь есть и другие мыслители, значит, они ответят, если знают как.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2010, 03:24   #5
Individual
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
Individual, я вычленил один вопос, относящийся к теме "Земельное право", и ответил на него ссылкой на конкретные нормы закона. Знали Вы эти нормы или нет, сие мне не ведомо.
Есть еще пара вопросов, относящаяся к теме, но требующая дополнительного осмысления. Если осмыслю, то отвечу. Если нет, то извините, здесь есть и другие мыслители, значит, они ответят, если знают как.
У меня не было желания никого оскорбить. Именно это осмысление и пытаюсь найти, но пока, к сожалению, никто не способен ответить по существу.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ