Ответить

Опции темы
Старый 05.12.2010, 10:33   #1
DarkLightSplash
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Ст.12.26 КоАП. Подделка подписей и т.п. в протоколах. Суд 07.12

Добрый день, форумчане!
Ситуация такова: на месте подписывал только АП и протокол о задержании ТС. От прохождения ОСАО не отказывался, от МО отказался (был трезв, но очень торопился, намекнули, что мурыжить будут долго, а отказаться проще). Это сейчас я умный, а тогда об ответственности за отказ от МО ни сном ни духом.
Получил, наконец-то, копии всех протоколов, что есть в деле. Оказывается существует протокол об отказе от МО, где стоит "МОЯ" подпись и присутствует запись, что я от прохождения ОСАО отказался, а я собирался апеллировать к тому, что не было законных оснований для прохождения МО. Как быть? Есть ли шанс доказать, что подпись не моя, что составили его неизвестно когда? Понятые что-то подписывали, что я не видел, может это тоже не их подписи, уж очень они в протоколах отличаются.
И еще, заметил, что у понятого спутали отчество, получается 3 понятых, а не два, как было. На этом можно сыграть, и не может ли судья отмахнуться от данного факта, как несущественного?
Вот мои протоколы.

Извините, вот документы
Миниатюры
адм_прот1.jpg   направление на мед1.jpg   отстранение1.jpg  

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 05.12.2010 в 11:23.. Причина: объединение сообщений одного автора

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2010, 18:42   #2
Vladimir_IT
Пользователь

Благодарности: 37
Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Желательно бы вообще все материалы дела посмотреть, рапорт в том числе.
Основная зацепка как я считаю - это понятые.

Цитата:
Сообщение от DarkLightSplash Посмотреть сообщение
На этом можно сыграть, и не может ли судья отмахнуться от данного факта, как несущественного?
Практика показывает, что судьи и на более серъезных вещах отмахиваются, скорее всего этот недостаток устранят в процессе, тем более что Вам понятых все равно прийдется вызывать. Вы при понятых отказывались? Понятые лично Вас видели?

Обратите внимание что в материалах дела (протокол об отстранении устаревшей формы) отсутсвует отметка о том, что понятым разъяснены их права предусмотренные статьей 25.7 КоАП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2010, 04:25   #3
DarkLightSplash
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я сидел в патрульной машине на заднем сиденье, время 3 часа ночи, свет включен у гайцов впереди, понятые находятся возле машины. Как думаете, они меня видели? Они не только не видели, но и слышали, что я на вопрос о прохождении МО сначала ответил утвердительно, а потом после фразы "Опять двадцать пять, Сергей Иванович, мы же с Вами всё обсудили" ответил отрицательно. Но, боюсь, что через три месяца вряд ли вспомнят. Хотя можно же напомнить, да?
А "устранят в процессе" - это прямо в зале заседания?
Дело в том, что срок привлечения (3 месяца) заканчивается 17-го декабря. Как можно реально оттянуть процесс на 10 дней?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2010, 09:51   #4
Vladimir_IT
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да напомнить то можно, только я сомневаюсь что из этого что-то выйдет.
На счет оттянуть - это я не могу ответить, а вообще по интернету можно найти много способов. Вам бы воспользоваться конечно лучше воспользоваться услугами хорошего адвоката. Если одни пойдете, то обязательно нужно подавать ходатайство о вызове понятых, подготовить им вопросы. Ну и хорошо бы узнать настоящее отчество второго понятого и принести справку что по такому адресу такой не проживает... вот только незнаю, "прокатит" или нет.

Почитайте тут, там я писал про несущественные недостатки протокола и про понятых.
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=121670

Последний раз редактировалось Vladimir_IT; 06.12.2010 в 09:54..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2010, 12:28   #5
Vladimir_IT
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну что уважаемый, прошел у Вас процесс? Если не сложно, выложите пожалуйста постановление суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2010, 03:44   #6
DarkLightSplash
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пошел на процесс с адвокатом... продлили для ознакомления и вызова понятых до 13-го числа. 13-го без постановления не отпустят, сроки кончаются. Адвокат ставит на понятых. Глянув похожую тему по 12.26, я понял, что может не прокатить, но попытаться стоит в любом случае. А про подделку подписей сказали и не стоит говорить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2010, 12:29   #7
Vladimir_IT
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну если честно, я хоть и не специалист, но мне почему-то кажется что подпись там Ваша стоит.

НО!

Если там реально не Ваша подпись, то я бы не то что об этом промолчал.... я бы в прокуратуру заявил на служебный подлог, это очень серьезное преступление. Ну и конечно подавал бы ходатайство о назначении экспертизы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2010, 09:11   #8
DarkLightSplash
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, моя подпись в адм.протоколе. Я сначала и хотел по этому поводу бучу поднять. Можете закидать меня тапками, но когда прошла первая волна праведного гнева, пришло понимание. В небольшом городке, где меня каждый гаишник, вплоть до начальника, знает, где о графологической экспертизе знают лишь в теории, что меня ждет как водителя после возбуждения дела о служебном подлоге, например? А в ближайшие годы переезжать не собираюсь, а машина нужна, так как трое ребятишек и строиться собрался...эх, предупредили уже, чтобы другие пути решения искал. Вот и интересно, как с подделками у других дела обстоят на практике, а не в теории.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2010, 16:51   #9
Fatograff
Заблокированный пользователь

Благодарности: 72
Поблагодарили 72 раз(а) в 62 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1- будете бояться, вас будут гнобить, особенно в мелком городке регулярно

2- слова НЕ СОГЛАСЕН кем написаны ???

3- про ребятишек нужно было думать ДО того как решили отказаться от прохождения МО

4- подделку нужно ДОКАЗАТЬ
Вы жалобы на сотрудников милиции подавали ? В прокуратуру писали по факту подделки подписи и фальсификации материалов ?

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 12.12.2010 в 17:03.. Причина: жаргон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2010, 23:47   #10
skif152
Заблокированный пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 431 раз(а) в 387 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от DarkLightSplash Посмотреть сообщение
Нет, моя подпись в адм.протоколе. Я сначала и хотел по этому поводу бучу поднять. Можете закидать меня тапками, но когда прошла первая волна праведного гнева, пришло понимание. В небольшом городке, где меня каждый гаишник, вплоть до начальника, знает, где о графологической экспертизе знают лишь в теории, что меня ждет как водителя после возбуждения дела о служебном подлоге, например? А в ближайшие годы переезжать не собираюсь, а машина нужна, так как трое ребятишек и строиться собрался...эх, предупредили уже, чтобы другие пути решения искал. Вот и интересно, как с подделками у других дела обстоят на практике, а не в теории.
думаю, что вам без толку все подсказки
в вас глубоко сидит страх, который и рулит вами
и какие бы дельные советы вам не дали, ваш страх не позволит их вам реализовать

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ