![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста , какой порядок оформления земли( участок с домом в деревне ) в собственность . Из документов есть свидетельство
о праве собственности на землю и свидетельство о присвоении кадастрового номера |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]()
Не понятно, что вы хотите делать с этой землёй и домом.
Пишите, что собственность уже есть, и в тоже время, что ещё хотите оформить в собственность. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня имеется свидетельство о праве на собственность выданное сельсоветом в 1992г . Насколько я понимаю с этим документом я не могу полностью распоряжаться участком т.е. продавать ,дарить, завещать.
Может быть я что то не так понимаю. На сегодня я ничего не хочу делать с этой землей ,просто жить.Но неизвестно как будет завтра !Может надо продать , итп. К тому же время идет...Могу ли я завещать землю своим детям? И как понимать "дачную амнистию". |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]()
Участок завещать можете ничего не переоформляя.
Если хотите обновить Свидетельство или продать/подарить, то нужно заказывать кадастровый паспорт на ваш участок. Кадастровый может быть с проведением межевания (определение границ и поворотных точек участка на местности = вызов геодезистов), а может быть без межевания. "Дачная амнистия" затрагивает разные вопросы в оформлении недвижимости. Слишком обширный вопрос, чтобы на него отвечать отвлечённо. Это ФЗ от 30.06.2006 N 93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества". Действия по регистрации дома зависят от того, какое разрешённое использования у вашего участка. (садоводство, ИЖС, ЛПХ, дачное хозяйство и т.д.) |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В свидетельстве на землю написано -"садово-огородничество". Могу ли я
зарегистрировать дом на данном участке земли ? В 1995 г. в сельсовете было выдано разрешение на строительство. Строительство велось самостоятельно,нет ни каких планов ,чертежей ,схем. Если могу ,то с чего надо начинать, с какими документами и к кому обращаться? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]()
Насколько ваш дом выдерживает характеристики жилого дома? И важно ли вам, чтобы на вашем участке был зарегистрирован дом, именно как ЖИЛОЙ дом? Нужна ли прописка и т.д.?
Дело в том, что на участках, предоставленных под садоводство, до недавнего времени не регистрировали жилые дома, а регистрировали постройки, как строения, или как дом, но назначение нежилое. У вас участок находится на землях населённых пунктов. Это значит, что у вас есть шанс зарегистрировать дом, как ЖИЛОЙ. Но для этого вам, возможно, придётся отстаивать свои интересы в рег.палате (Росреестр) или, если будет отказ в регистрации, в суде. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.12.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Коллеги,позволю себе небольшую заметку по вопросу оформ-я дома в соб-ть. Исходя из того,что земля уже в соб-ти, т.е. имеется св-во о ГРП из рег.палаты, есть возм-ть оформить в соб-ть и дом + все само-вольные постройки (но только в том случае, если тот же дом уже не был учтен,н-р в БТИ). Для этого нужно заказать тех.паспорт+ ка-дастровый паспорт на дом (в случае, если оформляете только дом),
оплатить гос.пошлину 1000р., сделать ксерокопии д-тов (св-во о ГРП на землю, кад.паспорт,квитанция г/п) и шагать в рег.палату. А чтобы дом прошел регистрацию жилым, необходимо наличие в нем отопления |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 08.12.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 125
раз(а) в 124 сообщениях
![]()
Какой занятный комментарий, первый раз о таком слышу. Дом признается жилым не из-за того,что в нем есть или нет отопления, а это зависит от назначения земельного участка на котором он построен: земля для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]()
Не только.
Дом признаётся жилым, если выдержаны параметры: толщина стен, высота потолка, минимальная площадь помещения комнаты, двойное остекление (окна), наличие кухни и т.д. Согласно СНиПам. Иначе, в случае каких-то отклонений, придётся в БТИ писать заявление, что прошу считать мой дом жилым... и у нас БТИ не всегда идуёт на встречу. Возможно по другим регионам другая практика. |
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 08.12.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 125
раз(а) в 124 сообщениях
![]()
Liga, согласен, но отправным моментом все равно будет назначение уч-ка, если Вы соблюдете все технические параметры для жилого дома, а назначение участка будет садоводства, дом все равно не будет признаваться жилым.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях