![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Есть одна проблема у моего знакомого. Связана она со школой. В классе есть одна персона, мягко говоря, ведущая себя не адекватно. Мой друг не сдержался после того как этот "товарищ" кинул ему фашистскую символику (зигу). Получилось так что мой друг прижал его к стене и 2-3 раза ударил по лицу. Произошло все в коридоре и было много свидетелей. В итоге у этого парня разбита губа. Но перейду непосредственно к проблеме:
Обидчик ничего не сделал и начал бросаться словами, вроде "О, у тебя будут проблемы", "Ищи другую школу" и так далее. Он сразу пошел к директору школы а после в медпункт. Началось придумывание что у него сотрясение мозга. Сами согласитесь, от удара (меткий был только один) сотряса быть не может в принципе, так как удар был в районе челюсти. А мать у него адвокат (у пострадавшего) при этом, как бы сказать помягче, истеричка. Вдруг откуда не возьмись появляется справка о сотрясе. Скорее всего врач подкуплен (так как уже были инцеденты по этому поводу, мать отдавала деньги за то что бы была хорошая оценка по одному из предметов). В конечном итоге мать пострадавшего подала на него в суд. По ее словам якобы мой друг должен выписать штраф в размере 200 (!) тысяч рублей! Так ли это? Возможно как то оправдать это? Тем более есть свидетели как драки так и неадекватного поведения пострадавшего. Весь класс (за исключением двух-трех человек) поддерживает обидчика, моего друга. Хотелось бы услышать что за статьи он нарушил и что с этим сделать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
вопрос сколько лет вашему знакомому?
если ему есть 16 лет, то он попадает под эту статью (легкий вред здоровью ст.115 УК РФ), а если ему нету 16 лет то тогда он не подлежит уголовной ответственности по этой статье. штраф по этой статье предусматривает только до 40 тысяч рублей, но они могут предъявлять возмещение морального и материального вреда. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях