Ответить

Опции темы
Старый 07.12.2010, 22:36   #1
sema7
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Договор потребительского кредита

Заключил 17.10 с КБ (Москва) договор потребительского кредита, оформил в магазине (Вологда). Перевел первый платеж по кредиту в срок указанный в договоре до 18.11 через другой КБ, т.к. филиалов моск. КБ у нас нет. Деньги вернулись, в банке плательщике мне сказали что возможно счет в моск. КБ на меня не открыт. Обращался 25.11 устно в магазин через который приобрел товар, обещали узнать и перезвонить, в ответ тишина, также как из моск. КБ. Подходит срок второго платежа, не знаю что предпринять, вроде я свои обязанности по кред. договору выполняю, в договоре только платежные реквизиты (нет адреса, тел) моск. КБ.
Посоветуйте что предпринять, чтобы потом не было проблем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2010, 20:33   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sema7 Посмотреть сообщение
Заключил 17.10 с КБ (Москва) договор потребительского кредита, оформил в магазине (Вологда). Перевел первый платеж по кредиту в срок указанный в договоре до 18.11 через другой КБ, т.к. филиалов моск. КБ у нас нет. Деньги вернулись, в банке плательщике мне сказали что возможно счет в моск. КБ на меня не открыт. Обращался 25.11 устно в магазин через который приобрел товар, обещали узнать и перезвонить, в ответ тишина, также как из моск. КБ. Подходит срок второго платежа, не знаю что предпринять, вроде я свои обязанности по кред. договору выполняю, в договоре только платежные реквизиты (нет адреса, тел) моск. КБ.
Посоветуйте что предпринять, чтобы потом не было проблем.
Я рекомендовал бы Вам продолжать направлять платежи в соответствии с графиком по указанным в договоре реквизитам. Если деньги будут возвращаться, то ничего страшного. Забирайте их и продолжайте действовать таким образом, пока московский КБ не "проснется". Возможно "пробуждение" придет к Вам в виде иска, но в суде Вы предъявите платежные документы (обязательно сохраняйте все платежки, а также документы вологодского КБ, который делал проводку и возвращал Вам деньги). В силу ст. 406 ГК РФ:
1. Кредитор считается просрочившим, если он отказался принять предложенное должником надлежащее исполнение или не совершил действий, предусмотренных законом, иными правовыми актами или договором либо вытекающих из обычаев делового оборота или из существа обязательства, до совершения которых должник не мог исполнить своего обязательства.
<...>
2. Просрочка кредитора дает должнику право на возмещение причиненных просрочкой убытков, если кредитор не докажет, что просрочка произошла по обстоятельствам, за которые ни он сам, ни те лица, на которых в силу закона, иных правовых актов или поручения кредитора было возложено принятие исполнения, не отвечают.
3. По денежному обязательству должник не обязан платить проценты за время просрочки кредитора.
направление Вами платежа по счету, который указан в договоре, в адрес КБ является надлежащим исполнением обязательства; возврат денег является отказом КБ от принятия от Вас исполнения.
Если моск. КБ будет "спать" более трех лет с момента последней попытки Вашего платежа, то Вы сможете в случае предъявления к Вам претензии банком сослаться на истечение исковой давности и отказаться исполнять обязательство.

Если Вы очень сильно озабочены ситуацией, то можете направить в адрес КБ заказным письмом с уведомлением претензию с описанием сложившейся ситуации. Далее ждите ответа. Но попытки платежей не бросайте, т.к. это Ваша защита против банка в случае, если он пойдет на Вас с иском в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2010, 11:28   #3
sema7
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

rybin_av, Позвонили из магазина, просят придти переоформить кр. договор, т. к. уже заключенный моск. КБ не принимает. (если не пойду - последствия какие?)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2010, 08:35   #4
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что значит переоформить? Если доп.соглашение, где будут указаны правильные реквизиты платежа, хорошо. А если меняется весь договор, в частности, повышаются %-ты за пользование кредитом? Причем, в суматохе Вы можете этого не заметить.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ