![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В июле 2010 я переехала из Молдовы в Россию на ПМЖ.Получила пенсию в Молдове за 6 месяцев вперед - они истекают в январе 2011. Россия назначает пенсию при предьявлении в ПФ Вида на жительство с пропиской. Сейчас у меня только разрешение на временное проживание .Лишь через год я могу подавать документы на ВНЖ..Получу я его через год с лишним. Значит,как мне разьяснили в ПФ ,пенсия будет назначена с даты прописки,указанной в Виде на жительство.Год с лишним я буду лишена своей законной пенсии.Но в Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о гарантиях прав граждан в области пенсионного обеспечения от 10 февраля 1995 г. в статье 7 сказано:По новому месту жительства пенсионера пенсия назначается с месяца,следующего за месяцем прекращения выплаты по прежнему месту жительства,но не более,чем за 6 месяцев до месяца прописки ИЛИ вида на жительство...
Налицо явная нестыковка законов,либо желание ПФ трактовать закон однозначно,без учета прав пенсионера на заработанную им пенсию. Есть ли у меня надежда на компенсацию пенсии за время проживания в России в статусе "ожидающего вида на жительство?"Или случись с моим мужем-пенсионером,гражданином РФ, нечто непредвиденное,я останусь без средств к существованию? |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях