![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.12.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Наехал на яму, обвинили в нарушении 10.1 ПДД. Определение дали об отказе в возбуждении дела за отсутствием состава адм. правонарушения. В самом определении ни слова про нарушение 10.1 ПДД, поэтому если обжаловать определение, то что просить изменить в нем непонятно?
Нарушение указано в рапорте инспектора и в справке о ДТП, а их суд по КоАП не обжалует. Поскольку при попытке возместить ущерб с дорожников те всегда тыкают носом на вывод ГИБДД в справке, то чтобы получить возмещение в полном объеме необходимо доказать, что 10.1 не нарушал и доказать я это хочу до иска к дорожникам, чтобы была преюдиция. Можно ли выводы инспектора в рапорте и справке как-то обжаловать не по КоАП, а по ст.25 ГПК как действие долностного лица? При обжаловании по ст.25 необходимо доказать какие мои права были нарушены. Так вот я никак не могу эти права сформулировать. Вроде бы штрафа нет, ничего не забирали, ни лишали, просто безосновательно обвинили. Какие мои права и свободы нарушены? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 20
раз(а) в 19 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
То то и оно!
Административного правонарушения нет, а вина в нарушении ПДД есть! Потому как 10.1 - коварный пункт правил и не всегда за его нарушение есть ответственность по КоАП. И как её снять - вот в чем вопрос |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
Проосите изменить формулировку с "отстуствие состава..." на "отсуствие события правонарушения" по основаниям - нет доказательств. Определение можно обжаловать в суде. После решения суда - обжаловать справку В ГИБДД, если откажут, то жалобу в прокуратуру и в суд иск по возмещению убытков в связи с бездействием должностного лица.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А такое уже кто-то проходил или это в теории?
Просто решение может быть только "отсутствие события административного правонарушения" по п.1 ч.1 статью не помню. Именно "административного", а не вообще правонарушения. А административное правонарушение - это правонарушение за которое КоАП предусмотрено наказание, это есть в КоАП. Не кажется ли Вам, что п.10.1 опять выпадает? Т.е. события адм. правонарушения нет, но это не исключает нарушения 10.1 ПДД так как наказание за 10.1 не предусмотрено. И опять пришли к тому же. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 48
раз(а) в 44 сообщениях
![]()
Такое было уже в практике и положительное, смотрите:
Постановление Верховного Суда РФ от 05.11.2009 N 8-АД09-2 Судебные акты по делу об административном правонарушении изменены: исключено указание на нарушение п. 10.1 Правил дорожного движения РФ, так как выводы суда основаны на ошибочном толковании норм действующего законодательства, поскольку возможности обсуждения вопросов о нарушении лицом Правил дорожного движения РФ при отказе в возбуждении дела об административном правонарушении положениями КоАП РФ не предусмотрено. и например: |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за неравнодушие.
Это решение посмотрел, подобные я и ранее видел, но здесь есть одно "НО". Во всех этих решениях речь идет об определениях ГИБДД в которых написано про нарушение п.10.1 ПДД, т.е. присутствует незаконный вывод в самом определении. В моем же определении про нарушение ПДД ни слова! Просто "в возбуждении отказать по п.2 ч.1 ..." и всё. О нарушении ПДД только в рапорте инспектора и в справке. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 109
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
Выложите само определение - трудно гадать, что они там написали с Ваших слов.
|
![]() |
#9 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А нужно мне всё это в качестве подготовки к иску на дорожников, конечно. Думаю, что если сейчас подам, то те приложат все усилия, чтобы доказать, что вина не их, а моя - нарушение п.10.1 ПДД. Поэтому и хочу предварительно доказать отсутствия нарушения, чтобы с гарантией подавать на дорожников. Сейчас разборки между мной и ГИБДД, с которых денег я не прошу, а потому им по большому счету без разницы. Если сейчас получу решение суда в котором будет доказано, что ПДД я не нарушал, то я думаю другой суд эти выводы оспаривать не станет. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях