Ответить

Опции темы
Старый 09.12.2010, 15:09   #1
ksenechka8
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Аренда квартиры (договор и его расторжение)

Добрый день!
Описываю ситуацию: Мы, молодая пара, заключили договор от 27 июля 2010 до 27 июня 2011 года включительно на аренду однокомнатной квартиры. внесли залог. своевременно оплачивали аренду и кварплату.
значит, при очередной оплате, 27 ноября, сталкиваясь с "хозяйкой" квартиры на лестничной площадке, она заявляет, что через 30 дней мы должны съехать, т.к. 27 декабря они продают квартиру и если мы найдем раньше квартиру и съедим она вернет нам не дожитую стоимость, уходит. в договоре в дополнительных условиях говорится 1)"При стечение обстоятельств наниматель и наймодатель обязаны предупредить за один месяц за раннее при съезде или продажи квартиры". 2) "При расторжении договора, и отсутствия претензий залог возвращается".
7.12 мы по договору снимаем уже другую квартиру и третий день наймодатель не может со мной встретить для проверки квартиры, все какие-то отмазки у нее.
В итоге сейчас она говорит, что у нее есть претензии, которые не указаны в договоре, что якобы мы сдаем эту квартиру посуточно кому-то, не имея на это никаких доказательств. упустила момент: 27.11 мы договорились на 21.30, что наймодатель зайдет на деньгами (в квартире присутствует родственник, который приехал переночевать), звонит мне в 20.00 и спрашивает почему свет, почему мы не открываем. я ей объяснила всю ситуацию и сказала, что скоро приеду, чтобы они дождались. но она зашла в квартиру, забрала деньги и вот я ее встретила на лестничной площадке.

Так вот у меня вопрос: нам должен возвратиться 100 % залог (вещи все целы и работают), возможно ли через суд потребовать штраф за нарушение договора?
и вообще, она предлагает отдать 50% залога за какие-то обстоятельства!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2010, 16:08   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ksenechka8 Посмотреть сообщение
Добрый день!
Описываю ситуацию: Мы, молодая пара, заключили договор от 27 июля 2010 до 27 июня 2011 года включительно на аренду однокомнатной квартиры. внесли залог. своевременно оплачивали аренду и кварплату.
значит, при очередной оплате, 27 ноября, сталкиваясь с "хозяйкой" квартиры на лестничной площадке, она заявляет, что через 30 дней мы должны съехать, т.к. 27 декабря они продают квартиру и если мы найдем раньше квартиру и съедим она вернет нам не дожитую стоимость, уходит. в договоре в дополнительных условиях говорится 1)"При стечение обстоятельств наниматель и наймодатель обязаны предупредить за один месяц за раннее при съезде или продажи квартиры". 2) "При расторжении договора, и отсутствия претензий залог возвращается".
7.12 мы по договору снимаем уже другую квартиру и третий день наймодатель не может со мной встретить для проверки квартиры, все какие-то отмазки у нее.
В итоге сейчас она говорит, что у нее есть претензии, которые не указаны в договоре, что якобы мы сдаем эту квартиру посуточно кому-то, не имея на это никаких доказательств. упустила момент: 27.11 мы договорились на 21.30, что наймодатель зайдет на деньгами (в квартире присутствует родственник, который приехал переночевать), звонит мне в 20.00 и спрашивает почему свет, почему мы не открываем. я ей объяснила всю ситуацию и сказала, что скоро приеду, чтобы они дождались. но она зашла в квартиру, забрала деньги и вот я ее встретила на лестничной площадке.

Так вот у меня вопрос: нам должен возвратиться 100 % залог (вещи все целы и работают), возможно ли через суд потребовать штраф за нарушение договора?
и вообще, она предлагает отдать 50% залога за какие-то обстоятельства!
Трудно что-то корректно утверждать, не видя текст договора, но судя по Вашему изложению Вы правы. Требуйте возврата 100% размера залога, а также (если такой пункт есть в договоре) требуйте уплаты неустойки (штрафа).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2010, 16:57   #3
ksenechka8
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В договоре, что конкретно говорится про штраф:
7. Порядок расторжения договора
7.5. В случае нарушения Наймодателем п.п.2.4, 2.5. Договора, он выплачивает Нанимателю суссу, полученную в качестве предоплаты за пользование жилым помещением в полном объеме, а также ШТРАФ в размере месячной платы за наём Объекта.

2.4. Согласовать сдачу в наём Объекта, указанного в п.1.2. Договора, с лицами имеющими право на использование вышеуказанного помещения или его части
2.5. В период действия настоящего Договора не отчуждать, не закладывать и не обременять другими договорами найма (поднайма) Объект.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ